08 июл 2011 в 12:22

поселок Юбилейный стал "каменным лабиринтом"

поселок Юбилейный стал

Только что депутаты Саратовской городской думы одобрили поправки в Генеральный план областного центра. Как отметил главный архитектор города Александр Кискин, это один из стратегических документов. "На его основе уже приняты программы ОАО "ВоТГК", МУПП "Саратовводоканал", другие ведомственные документы. В частности, поправки подразумевают уточнение границ города и так называемых "красных линий", - подчеркнул докладчик.

Депутат Виктор Марков поинтересовался мерами, которые будет принимать главный архитектор для ликвидации проблемных участков застройки. "Вот, к примеру, поселок Юбилейный превратился в какой-то каменный лабиринт, на Чернышевского возле горпарка - там вообще достроили два этажа и пытаются это узаконить и др. Что это проблемы в Генеральном плане или правилах землепользования и застройки?", - поинтересовался депутат.

Кискин пояснил, что кроме перечисленных документов должны принимать планы застройки конкретных территорий. Здесь, по мнению выступающего, и есть основная проблема.

Комментарии
Добавить комментарий

Войдите на сайт через один из сервисов или используя логин и пароль

зачем входить на сайт?
почему лучше через сторонний сервис?
восстановить доступ регистрация
Белый ключ

Вид из окна. Фотогалерея Саратова
Cпециальное предложение
Самое интересное
sayt_foto_tarhova_umensh.
377 1
14 мар 2017 в 15:10
новостройка по ул. Тархова
Эксперты
юрист, специалист в области гражданско-правовых правоотношений
Алексей Моченцов
эксперт по оценке недвижимости