04 дек 2013 в 18:55

Новая классификация разделит первичное жилье на четыре типа

новостройки саратова

Российская гильдия риэлторов наконец разработала и утвердила единую классификацию жилья на первичном рынке. Специалисты выделили 4 класса, на которые можно разделить всю «первичку» страны: элитный, бизнес, "комфорт" и "эконом". Под классификацию не попала лишь массовая государственная застройка.

Безымянный2

"Эконом" - самое доступное жилье.

В данном случае речь идет о стандартных серийных проектах, которые могут быть повторно применены. Высота потолков в таких квартирах составит не более 2,7 м. Предусмотрена стандартная отделка общественных зон, квартиры со стандартной отделкой или вовсе без нее. Площадь однокомнатной квартиры - от 28 кв.м, двухкомнатной – от 44 кв.м., трехкомнатной – от 56 кв.м. При этом максимальная площадь кухни составит 8 кв.м. Отопление центральное.

Комфорт-класс – комфортное массовое жилье.

Здания такого типа могут отличаться переменной этажностью, усовершенствованными планировками, оригинальным фасадом. Улучшенной отделкой отличаются как общественные зоны, так и квартиры. Впрочем, квартиры, относящиеся к зданиям этого типа, могут сдаваться и с черновой отделкой. Окна должны быть высокого качества с двойными рамами, на входе – металлическая дверь с домофоном и помещение для консьержа. В отличии от эконом-класса, квартиры типа «комфорт» больше по площади: однушки – от 34 кв.м., двушки – от 50 кв.м., трешки – от 65 кв. м. При этом все комнаты должны быть изолированными. Отопление центральное или должны быть конвекторы с терморегулятором.

Бизнес-класс – жилье повышенной комфортности.

К этому типу относятся здания, построенные по индивидуальному проекту с ярковыраженной дизайнерской проработкой. Возможно наличие пентхаусов и двухуровневых квартир. Если в квартире больше двух комнат, то обязательным условием является наличие не менее двух санузлов. Балконы и лоджии должны обладать большой площадью для возможности организации зимнего сада. Высота потолков - от 2, 75 м., а площадь однокомнатной квартиры должна быть не менее 45 кв.м. с кухней от 12 кв.м. Есть возможность индивидуальных планировок еще на стадии строительства. Конечно, в этом доме все предусмотрено: собственная служба охраны, закрытый наземный/подземный паркинг, скоростные лифты, аварийное электроснабжение.

Элитный класс – эксклюзивное жилье, доступное ограниченному кругу людей.

Дома данного типа возведены по авторскому проекту известного архитектора. Здание вполне может претендовать на уровень архитектурного памятника местного значения. Квартиры в таких домах созданы для райской жизни: потолки высотой от 3 м., площадь кухни - не менее 20 кв.м., минимальный размер квартиры – от 60 кв.м., не менее двух санузлов, наличие климат-контроля с очисткой воздуха и пароувлажнением, отличная звуко- и теплоизоляция, эксклюзивная планировка и наличие хозяйственных помещений в цокольном этаже или подвале. Конечно, такое здание должно быть огорожено и надежно защищено от окружающего мира. А вот сделать сюрприз и прийти без приглашения к своему другу, проживающему в таком доме, не выйдет. Доступ посторонних лиц возможен только по клубным картам – приглашениям жильцов. Безусловно, обязательным условием является наличие парковки, при этом желательно наличие собственной автомойки и экспресс-автосервиса. Находиться же элитный дом должен в экологически чистой зоне, но при этом вблизи культурных центров.

Фотогалерея
Комментарии
Добавить комментарий

Согласно новой классификации теперь первичное жилье можно разделить на четыре группы по определенным критериям

Войдите на сайт через один из сервисов или используя логин и пароль

зачем входить на сайт?
почему лучше через сторонний сервис?
восстановить доступ регистрация
Белый ключ

Вид из окна. Фотогалерея Саратова
Cпециальное предложение
Эксперты
юрист, специалист в области гражданско-правовых правоотношений
Алексей Моченцов
эксперт по оценке недвижимости
18 янв 2017 в 11:08
Важные изменения.
24 мая 2016 в 14:36
Новые тарифы для риэлторов и АН. Экспорт объявлений на сайты партнеров.