26 мар 2012 в 08:25

Новая дорога от Юбилейного до Мирного через перинатальный центр

Новая дорога от Юбилейного до Мирного через перинатальный центр

Сегодня на заседании постоянной комиссии гордумы по промышленности, транспорту, связи и торговле говорили о новой дороге от Юбилейного до Мирного через перинатальный центр.

Депутатов интересовало, почему дорогу не построили сразу, параллельно с возведением объекта областного значения.
Пояснение от областной власти, что обустройство второго подъезда к перинатальному центру отнесли на третий этап строительства, их не устроило: "Когда будет третья очередь - непонятно".

Облдеп Леонид Писной сказал, что дорогу не построили по двум причинам: препятствием к лицензированию перинатального центра отсутствие второго подъезда послужить не могло; предполагаемая трасса пролегает через частные земли, которые нужно выкупать "неизвестно у кого и почем".
Глава "Саратовводоканала" добавил, что потребуется вынести за пределы предполагаемой трассы коллектор и 500-мм водовод, для чего тоже нужны капиталовложения.
"Перспектив постройки этой трассы лично я не вижу, - сказал Писной. - Мнение населения так же неоднозначны: по новой дороге пойдет большой поток транзита, для себя жители особой пользы не видят, кому нужно - едут через объездную дорогу. Одним из реальных решений может стать продление ул. Аллейной через Юбилейный".

Возникли прения по вопросу, кто должен заниматься обустройством дороги. Председатель комитета дорожного хозяйства Валерий Данилин обратился к представителям областной власти: "Вы говорите, город, обеспечь подъезд к нашему объекту, который мы построили не по проекту. Присутствует некая несправедливость".
Его поддержала гордеп Елена Злобнова: "Сейчас город чистит подъезд к объекту, автобус пустили, вся область ездит, давайте еще дорогу город построит - за 25 млн, не считая инженерных коммуникаций".

Представительница минздрава сказала; "Дорога, безусловно, нужна. Были переговоры на эту тему с зампредом Дмитрием Федотовым, губернатор в курсе дела, финансирование будет на областном уровне".
Глава архитектурного комитета мэрии Александр Кискин заявил, что комитет готов заняться проектом планировки дороги, вопрос только в деньгах.
Леонид Писной предложил "определиться по земле со всеми техническими моментами - и затем вынести вопрос на заседание облдумы".

Комментарии
Добавить комментарий

О новой дороге неподалеку от Юбилейного, которая свяжет его с поселком Мирный, дорога должна проходить через перинатальный центр.

Войдите на сайт через один из сервисов или используя логин и пароль

зачем входить на сайт?
почему лучше через сторонний сервис?
восстановить доступ регистрация
Белый ключ

Вид из окна. Фотогалерея Саратова
Cпециальное предложение
Самое интересное
остановка выгрузки
164 0
18 янв 2017 в 11:08
Важные изменения.
metaimg_35958
239 0
10 янв 2017 в 13:02
Проведено 34 проверки организаций, деятельность которых связана с привлечением денежных
Эксперты
юрист, специалист в области гражданско-правовых правоотношений
Алексей Моченцов
эксперт по оценке недвижимости
18 янв 2017 в 11:08
Важные изменения.
24 мая 2016 в 14:36
Новые тарифы для риэлторов и АН. Экспорт объявлений на сайты партнеров.