08 мар 2012 в 15:12

Незарегестрированную недвижимость обложат налогом

Незарегестрированную недвижимость обложат налогом

Минэкономразвития намерено заставить платить налоги владельцев домов, не регистрирующих свою недвижимость, сообщает Интерфакс. Ведомство предлагает облагать налогом на роскошь недвижимость площадью свыше 1000 кв. м - для таких домов может быть введена дополнительная ставка налога на имущество от 0,1%.

Налог на имущество физических лиц (сейчас предельная ставка - 2% от инвентаризационной стоимости) при этом будет сохранен до появления налога на единый объект недвижимости. По данным Минэкономразвития, одна из возможных мер борьбы с уклонением от налога на имущество - «условная регистрация имущества»: если местным властям известно о реально существующем и используемом объекте, они могут вменить налог собственнику.

Другой возможный механизм - повышение земельного налога для участков, на которых расположена незарегистрированная недвижимость, чтобы было выгоднее оформить дом и платить налог на имущество. Частные дома и дачи часто не оформляются из-за сложности регистрации, замечают аналитики: «Зачем этим заниматься, если не собираешься продавать?»

Имущество не регистрируется по разным причинам, считают в Goltsblat ВLP: например, если не все в порядке с правами на землю или нет разрешения на строительство. Однако остается непонятным, как облагать незарегистрированное имущество налогом, ведь, по словам специалистов, можно обнаружить, что дом используется, но как понять, кого именно облагать налогом, неизвестно.

Комментарии
Добавить комментарий

Войдите на сайт через один из сервисов или используя логин и пароль

зачем входить на сайт?
почему лучше через сторонний сервис?
восстановить доступ регистрация
Белый ключ

Вид из окна. Фотогалерея Саратова
Cпециальное предложение
Самое интересное
sayt_foto_tarhova_umensh.
396 1
14 мар 2017 в 15:10
новостройка по ул. Тархова
Эксперты
юрист, специалист в области гражданско-правовых правоотношений
Алексей Моченцов
эксперт по оценке недвижимости