01 апр 2015 в 12:58

Квартиры с отделкой - новая тенденция на первичном рынке недвижимости

426058413

В сложившейся экономической ситуации появляются новые тенденции на рынке первичной недвижимости: растет спрос на квартиры с отделкой. Желание обустроить новую квартиру по своему вкусу уступает стремлению сэкономить.

На первичном рынке Москвы и области наиболее популярным продуктом становятся квартиры с отделкой. Как отмечают столичные риэлторы, в 70% случаев покупатели выбирают квартиру с ремонтом эконом-класса. Обычно застройщики для отделки квартир выбирают самые дешевые материалы: тонкие обои, некачественный линолеум и не самые лучшие межкомнатные двери. В кризис покупатель предпочитает готовый бюджетный ремонт.

Эксперты отмечают, что для застройщиков стоимость квартир с отделкой составляет в среднем 10 % от стоимости, например, за счет оптовой закупки отделочных материалов, что в конечном итоге позволяет сократить издержки на ремонт новым собственникам жилья.

На саратовском рынке недвижимости пока такой тенденции нет. Наши застройщики еще не готовы перестраиваться под наступивший кризис, надеясь, что ситуация скоро улучшится. Государство решило поддержать застройщиков и всю строительную отрасль. Крупные банки снизили ставки по ипотеке, и это может стать началом «выздоровления» рынка недвижимости.

Комментарии
нет фото
Виталя
02 апр 2015 в 14:58
Я представляю качество ремонта, у нас люди когда сами делают или контролируют не могут добиться нормального результата, а застройщик-то конечно... прямо забацает как надо! Хотя судя по огромной доле людей, которые не гонят когда по всюду всякие гниющие швы, сыреющие углы, когда в толчке подванивает и кран немного подтекает, уж тем более не углубляясь в качество кладки плитки или ровности стен - качественнй ремонт не особо и нужен многим. Им хватит полюбоваться на красивые картинки в интернете и вернуться после работы в свой клоповник.
нет фото
Анна
03 апр 2015 в 10:54
Есть безвыходные ситуации, мать-одиночка с маленькими детьми или пенсионеры - им сложно и непосильно самим потянуть качественный ремонт. Простые обои, линолиум, канатки- двери оказываются вполне приемлемыми. Другое дело, что я не знаю среди наших застройщиков, кто делает квартиры с ремонтом. Обычно сдают даже без перегородок! ну откуда столько денег взять, если даже просто подъем цемента на 9 этаж обойдется в хорошую сумму...
нет фото
ДизайнМастер
03 апр 2015 в 12:31
В Саратове, а точнее в Ленинском районе много квартир с соц.ремонтом. Правда они делались не на прямую продажу, а под какую-то программу, но очень часто их сразу и продают. Если честно, я думаю цена соцремонта у Писного тысяч 50 максимум. А квартиры дороже голых уже на 200-250т.р. потому что рынок уже совсем другой, правильно пишите и про мать одиночку и про пенсионеров.
Добавить комментарий

Квартиры с отделкой - новая тенденция на первичном рынке недвижимости

Войдите на сайт через один из сервисов или используя логин и пароль

зачем входить на сайт?
почему лучше через сторонний сервис?
восстановить доступ регистрация
Белый ключ

Вид из окна. Фотогалерея Саратова
Cпециальное предложение
Эксперты
юрист, специалист в области гражданско-правовых правоотношений
Алексей Моченцов
эксперт по оценке недвижимости
18 янв 2017 в 11:08
Важные изменения.
24 мая 2016 в 14:36
Новые тарифы для риэлторов и АН. Экспорт объявлений на сайты партнеров.