29 мая 2012 в 12:56

Грандиозный проект для решения проблем с пробками в Саратове

Грандиозный проект для решения проблем с пробками в Саратове

Пробки и хаос на дорогах становятся особо ощутимыми летом. В душном автобусе, да и в не менее раскаленной машине приходят, порой, странные идеи, граничащие с фантастикой.

Сегодня на заседании комиссии по ЖКХ городской думы говорили о проектах, способных решить проблемы пробок и парковки. Историческую часть Саратова могут разделить на три зоны. Об этом рассказал председатель комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству администрации Саратова Александр Кискин.

 Границы первой территории пройдут вдоль Глебучева оврага, переулока Песковского, ул.Первомайской, ул. Большой Казачьей, ул. Рахова, ул.Советской, ул. Чапаева, ул. Сакко и Ванцетти, Соборной площади, Бабушкиного  взвоза и Набережной Космонавтов. Этот участок будет «зоной преимущественного пешеходного движения». Здесь планируют ввести запрет на оставновку, стоянку авто в непредусмотренном месте. Допустимая скорость не будет превышать40 км/ч, а светофорный режим установит временное преимущество пешеходам. Так же обозначат пешеходные зоны, улицы и велосипедные дрожки.

По словам автомобилистов, планируемые нововведения в первой зоне совсем не новы. Все, кроме специального светофорного режима, уже действует. Вопрос в том, насколько эффективно.

Вторая зона будет располагаться в пределах Глебучева оврага, ул. Октябрьской, ул.Челюскинцев, ул.Кутякова, ул. Астраханской, ул. Рабочей, ул.Радищева и ул.Чернышевского. Данную территорию планируют сделать « зоной ограниченного использования автомобильного транспорта». Здесь хотят вести платный въезд и парковку. В планах значится строительство механизированных парковок, создание условий для свободного проезда общественного транспорта, развитие велосипедного движения.

Третья  зона будет расположена вокруг двух других зон. В «зоне свободного использования автомобильного транспорта» планируется создание « перехватывающих» парковок и пересадочных узлов.
Чтобы воплотить такой глобальный проект в жизнь нужно много денег и сил. Как отметили на заседании комиссии, реализовать этот проект вряд ли удастся в ближайшее время.

Комментарии
Добавить комментарий

Сегодня на заседании комиссии по ЖКХ городской думы обсуждался новый проект,обещающий решить проблемы на дорогах

Войдите на сайт через один из сервисов или используя логин и пароль

зачем входить на сайт?
почему лучше через сторонний сервис?
восстановить доступ регистрация
Белый ключ

Вид из окна. Фотогалерея Саратова
Cпециальное предложение
Самое интересное
sayt_foto_tarhova_umensh.
391 1
14 мар 2017 в 15:10
новостройка по ул. Тархова
Эксперты
юрист, специалист в области гражданско-правовых правоотношений
Алексей Моченцов
эксперт по оценке недвижимости