10 июл 2012 в 22:43

Фонд РЖС проконтролирует строительство в Саратове от проекта до ключа

Фонд РЖС проконтролирует строительство в Саратове от проекта до ключа

Сегодня в Правительстве области состоялось заседание, в котором приняли участие губернатор области Валерий Радаев и генеральный директор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман.

На встрече обсуждали вопросы, касающиеся современных подходов комплексного освоения земельных участков и перспективы сотрудничества.

 Валерий Радаев: «Сегодня строительный комплекс саратовского региона один из немногих секторов экономики, от которого напрямую зависит решение жилищной проблемы, рост экономических показателей, улучшение жизни наших граждан».

Как раз сотрудничество Фонда «РЖС» и Правительства области, по мнению губернатора, способно эффективно решить жилищный вопрос.  Напомним, что Фонд «РЖС» на льготных условиях предоставляет земли застройщикам, с условием, что цены на квартиры в новостройках будут снижены.

В рамках взаимодействия с 2010 года вовлечено в оборот 3 земельных участка общей площадью 371,6 га. В данный момент планируется вовлечь в оборот еще 328 га. Ведется комплексное освоение 141 га – «Солнечный -2» . Как отметил губернатор области, здесь будет построено более 1 млн кв метра жилья, 60 % которого эконом класса.

 Следующий совместный проект- это освоение 28 га на землях ОКХ «Аграрник». На данной территории предусмотрено строительство заводов по производству строительных материалов, изделий и конструкций для целей жилищного строительства.Как мы уже писали ранее, 24 июля  в Москве пройдет открытый аукцион  по продаже право аренды на данный земельный участок. Победитель подпишет договор, согласно которому все этапы строительства от проектирования до сдачи будет контролировать Фонд «РЖС» и Правительство области. В аукционе могут принять участие не только саратовские компании. На землю уже претендует итальянская фирма «Итако» и самарская «Виктор и Ко».

 На данный момент Фонд «РЖС» реализует 74 проекта более чем в 35 субъектах страны. Вовлечено около 15000  га земли. Приоритетное направление- строительство жилья экономкласса, т.е.малоэтажное строительство. Фонд  застройщику выдвигает два требования: объекты должны быть энергоэффективными  и экологически чистыми. За ходом строительства  на каждом объекте будут следить вебкамеры.

 Фонд «РЖС» постарался снизить риски для застройщиков в случае даже плохого рынка.            Александр Браверман: « Мы даем застройщику гарантию на выкуп жилья до 25% многоэтажного и до 35% малоэтажного жилья».

 

Комментарии
Добавить комментарий

24 июля в Москве пройдет аукцион, который организует Фонд "РЖС". На круглом столе в Правительстве области обсуждалось сотрудничество Фонда"РЖС" и Правительства области. Браверман встретился с Радаевым.

Войдите на сайт через один из сервисов или используя логин и пароль

зачем входить на сайт?
почему лучше через сторонний сервис?
восстановить доступ регистрация
Белый ключ

Вид из окна. Фотогалерея Саратова
Cпециальное предложение
Самое интересное
sayt_foto_tarhova_umensh.
377 1
14 мар 2017 в 15:10
новостройка по ул. Тархова
Эксперты
юрист, специалист в области гражданско-правовых правоотношений
Алексей Моченцов
эксперт по оценке недвижимости