27 мар 2012 в 13:07

Дольщики Саратова требуют деньги или квартиры у "Геотехника-Фин"

Дольщики Саратова требуют деньги или квартиры у

В Саратове около 50-ти чел. пикетировали офис строительной компании "Геотехника-Фин". Люди обвиняют организацию в том, что более 1 тыс. семей несколько лет не могут получить квартиры, в которые они вложились.

Как рассказал защищающий интересы 15 дольщиков адвокат Сергей Кочкалов, на счету "Геотехники-Фин" несколько недостроенных домов, в том числе на Зарубина-Чапаева (сдача - 2009 г., там стоит нерасселенное ветхое жилье).
Кочкалов сообщил, что в интересах доверителей ему удалось через арбитражный суд инициировать процедуру банкротства ООО "Геотехника-Фин". Судьей было принято решение ввести процедуру наблюдения за процессом банкротства.

По словам адвоката, компания требовала 100% предоплаты за участие в долевом строительстве. В итоге сейчас некоторые дома остались недостроенными, а некоторые еще не начинались. Часть дольщиков требуют вернуть им деньги, другие - неполученные квадратные метры. Адвокат говорит, что перспективы решения конфликта могут быть только в рамках закона о банкротстве: "Все дольщики должны будут обратиться в арбитраж с требованием о включении их в реестр кредиторов, потом они получат деньги за счет продажи имущества компании. Единственный актив ООО - договор аренды земли под строительство в центре города, все остальное имущество от офиса до офисной техники - арендованное. Возможно, за договор поборются какие-нибудь застройщики и на эти деньги можно будет расплатиться с дольщиками".


В офисе "Геотехники-Фин" не отвечал ни один телефон.
Ситуацию в этой компании зампред облправительства Дмитрий Федотов охарактеризовал как "полный развал": "Там задержки строительства, но общаться, по сути, не с кем - один руководитель где-то за границей, второй тоже отсутствует, мы не можем с ними связаться, срок аренды офиса у них закончился. Мы хотели потребовать от них всю выкладку по количеству дольщиков, но и это не представляется возможным. В зависимости от решения, будем думать, что делать дальше: общаться с конкурсным управляющим или как-то иначе решать вопрос. Сейчас главное - не потерять документы, чтобы знать, кому какие квартиры принадлежат. Видимо, будет создаваться ТСЖ и в рамках него будут достраиваться дома". При этом он заверил, что проблемы дольщиков в итоге будут решены.

В феврале 20 чел. провели пикет у памятника Чернышевскому. На нем присутствовали дольщики из ЖСК "Сигнал", "Капитель-2002", "Книга". Участники пикета направили обращения генпрокурору и главе СУ СК. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Комментарии
Добавить комментарий

Новость об обманутых дольщиках, фирма "Геотехника-Фин" объявлена банкротом.

Войдите на сайт через один из сервисов или используя логин и пароль

зачем входить на сайт?
почему лучше через сторонний сервис?
восстановить доступ регистрация
Белый ключ

Вид из окна. Фотогалерея Саратова
Cпециальное предложение
Самое интересное
sayt_foto_tarhova_umensh.
391 1
14 мар 2017 в 15:10
новостройка по ул. Тархова
Эксперты
юрист, специалист в области гражданско-правовых правоотношений
Алексей Моченцов
эксперт по оценке недвижимости