11 мар 2013 в 23:06

Деприватизировать жилье сможет каждый

privatizatia_jilia

Когда-то словосочетание «частная собственность» вызывала недоумение и скептичную ухмылку. Каждый работал во имя общего блага, во имя процветания государства. В один момент, коварная трещина рысью побежала по фундаменту страны, разрушив все, что так долго строилось. В 1991 началась массовая приватизация жилья, а вместе  с этим - кардинальная переоценка ценности и цены собственности.

Сегодня уже практически не осталось неприватизированного  жилья,  однако проблем от этого меньше не стало. В Госдуму внесен законопроект о деприватизации жилья. Люди, неспособные оплачивать счета за коммунальные услуги, смогут в добровольном порядке отказаться от частной собственности в пользу государства. Деприватизировать можно будет только то жилье, которое уже проходило процедуру перехода из государственной собственности в частную. Т.е законопроект не распространяется на квартиры в новостройках. Кроме того, деприватизировать жилье можно только при согласии всех собственников недвижимости.

По оценкам экспертов, новый законопроект актуален для 1 % людей, которые в прошлом приватизировали жилье. В основном, это одинокие люди, пенсионеры и малоимущие семьи. Правда, на каких условиях предусмотрена деприватизация жилья, пока не ясно.

Комментарии
Добавить комментарий

Деприватизировать жилье смогут в добровольном порядке все граждане страны.

Войдите на сайт через один из сервисов или используя логин и пароль

зачем входить на сайт?
почему лучше через сторонний сервис?
восстановить доступ регистрация
Белый ключ

Вид из окна. Фотогалерея Саратова
Cпециальное предложение
Эксперты
юрист, специалист в области гражданско-правовых правоотношений
Алексей Моченцов
эксперт по оценке недвижимости
18 янв 2017 в 11:08
Важные изменения.
24 мая 2016 в 14:36
Новые тарифы для риэлторов и АН. Экспорт объявлений на сайты партнеров.