03 июн 2015 в 15:50

Более трети саратовских строителей жалуются на завышенную стоимость материалов

Как сообщает ведомство, 85% опрошенных руководителей строительных организаций Саратовской области считают деловую активность и экономическую ситуацию своих предприятий удовлетворительной во втором квартале 2015 года.

При этом выявлены факторы, ограничивающие производственную деятельность строительной организации.  В частности, 35% организаций пожаловались на высокую стоимость материалов и конструкций, 34% – на недостаток квалифицированных рабочих и погодные условия, 24% – на высокий уровень налогов, 21% – на конкуренцию со стороны других фирм, 20% – на недостаток заказов на работы, 10% – платежеспособность заказчика и 9% – высокий процент коммерческого кредита.

Портал МетрСаратова поинтересовался у саратовских застройщиков, насколкьо сильно повышение стоимости строительных материалов сказалось на деятельности компании.

Менеджер по связям с инвесторами ЗАО «Волгожилстрой» Алексей Самойлов: " Повышение цен на материалы отечественных производителей не оказалось существенным для компании и не повлекло к внеплановым поднятиям стоимости жилья. Мы строим строго по плану".

Похожие комментарии нам дали и в офисах других застройщиков, возводящих жилье среднего класса. Хуже обстоят дела на рынке новостроек комфорт-класса, где в ходе строительства используются в основном импортные материалы. Стоимость западных стройматериалов значительно выросла, и, как следствие, ожидается повышение стоимости квадратного метра в данном сегменте.

 

Комментарии
Добавить комментарий

Войдите на сайт через один из сервисов или используя логин и пароль

зачем входить на сайт?
почему лучше через сторонний сервис?
восстановить доступ регистрация
Белый ключ

Вид из окна. Фотогалерея Саратова
Cпециальное предложение
Эксперты
юрист, специалист в области гражданско-правовых правоотношений
Алексей Моченцов
эксперт по оценке недвижимости
18 янв 2017 в 11:08
Важные изменения.
24 мая 2016 в 14:36
Новые тарифы для риэлторов и АН. Экспорт объявлений на сайты партнеров.