13 янв 2015 в 11:30

Загородная недвижимость Лениградской области по-прежнему пользуется большим спросом

dom_za_gorodom

Недвижимость, расположенная по близости к Петербургу стоит, как правило, совсем недешево. Но хорошая экология и живописные виды привлекают внимание покупателей к объектам недвижимости, расположенным в пригороде. Дома и участки в Ленинградской области предлагаются по разным ценам, так если в коттеджном поселке «Онегин парк» (деревня Глинка) цена домовладения от 12-и до 20-и миллионов рублей, то в пяти минутах езды домостроения с участками можно купить за 5 миллионов рублей, земельный участок за 1,4 млн. рублей.
Еще один объект, представляющий недвижимость Тосненского района, расположился всего в 2,5 км. от Павловского парка - «Новая Грачевка», поселок состоит из 70 домовладений. Имеются земельные участки (от 7-и до 20-и соток) как с подрядом, так и под свободную застройку. К поселку подведены все коммуникации (магистральный газ, электричество (10-15 кВт на участок), цена одной сотки земли здесь 110 тысяч руб., с коммуникациями 1,4 млн. рублей. Для Тосненского района такая цена за участок со статусом индивидуального жилищного строительства и возможной постоянной регистрации в дальнейшем, считается невысокой. Транспортное сообщение с городом вполне приемлемое – на личном автомобиле можно доехать за 20 минут, от Пушкина постоянно курсируют маршрутные. Внутри поселка оборудуются дороги, имеется ограждение всего поселка и отдельно каждого участка. Пакет коммуникаций оплачивается дополнительно и стоит 600 000 рублей, в него входит водоснабжение, канализация, электроснабжение – 10 кВт., централизованный газ .
Для тех, кто планирует купить землю для строительства загородного дома недалеко от СПб будут интересны участки в Приозерском районе. За последние годы рынок недвижимости здесь значительно активизировался, цены в регионе весьма схожи с ценами в Санкт-Петербурге. Сотка земли стоит от 20 до 120 тысяч рублей. На рост цен влияют многие факторы: хорошая транспортная доступность (отремонтировано и передано в федеральное подчинение Приозерское шоссе, ведется строительство участков современнейшей автомагистрали КАД-Сортавала), отсутствие промышленности, экологически чистые леса, наличие большого количества рек и озер изумительной красоты. Территории Приозерского района привлекательны не только для жилой, но и для коммерческой недвижимости.
Загородный сегмент в Ленинградской области постоянно развивается и в ближайшем припетербужье сконцентрировано большое количество поселков, некоторые из них находятся уже в самой черте города.

Комментарии
Добавить комментарий

Войдите на сайт через один из сервисов или используя логин и пароль

зачем входить на сайт?
почему лучше через сторонний сервис?
восстановить доступ регистрация
Белый ключ

Вид из окна. Фотогалерея Саратова
Cпециальное предложение
Эксперты
юрист, специалист в области гражданско-правовых правоотношений
Алексей Моченцов
эксперт по оценке недвижимости
18 янв 2017 в 11:08
Важные изменения.
24 мая 2016 в 14:36
Новые тарифы для риэлторов и АН. Экспорт объявлений на сайты партнеров.