28 окт 2013 в 22:45

Выбор агентства недвижимости в Саратове

выбор агентства недвижимости

Рано или поздно большинство людей сталкиваются с необходимостью купить, продать или сдать/снять в аренду жилье. Увы, самостоятельно проделать это довольно проблематично. А потому приходится обращаться за помощью в риэлтерскую фирму. В настоящее время выбор агентств недвижимости достаточно велик. Но необходимо найти лучшее, которое действительно поможет в быстром и качественном решении проблемы. При выборе агентства недвижимости следует руководствоваться несколькими принципами. И вот самые важные из них.

1. Опыт работы.

Покупка и продажа жилья - это довольно серьезные сделки. Для многих это и вовсе жизненно важный вопрос. Поэтому и к выбору агентства недвижимости следует подходить с особым тщанием. Не следует доверять фирме, которая зарекомендовала себя на том или ином этапе своего существования с отрицательной стороны. Стоит руководствоваться опытом фирмы и ее сотрудников.

2. Надежный подход.

Большинство агентств по недвижимости имеют Интернет-сайты, на которых можно перейти в рубрику Отзывы и узнать, как именно оценили надежность компании люди, которые ранее работали с ней. Если плохих отзывов нет или совсем мало, то можно сотрудничать с такой компанией. Еще один вариант - рекомендация знакомых. Но и здесь могут быть некоторые подвохи.

3. Профессионалы.

Только профессиональное риэлтерское агентство сможет выполнить свою работу качественно и быстро. Быть может, у агентства будет не слишком много клиентов. Зато оно сможет сосредоточить все свои усилия на каждом новом долгожданном клиенте, и будет использовать индивидуальный подход.

4. Психолог.

Агент по недвижимости должен обладать самым важным качеством. Это правильное и адекватное общение с клиентами. Как уже говорилось, сделки с недвижимостью - это крайне важное предприятие. А потому многие продавцы, покупатели, арендаторы и арендодатели склонны поддаваться воздействию эмоций, если все идет не так гладко, как хотелось бы. Истинный профессионал способен быстро и правильно среагировать в каждой ситуации. А иногда и побывать в роли "жилетки". Для этого следует хорошо разбираться в людях и особенностях характера. Входя в положение каждого клиента.

5. Продавец.

Агент по недвижимости выступает в роли посредника в актах купли-продажи и прочих операций с недвижимостью. Тем не менее, он не имеет права уговаривать продавцов снижать цены при продаже, чтобы побыстрее избавиться от сложного варианта. Это не выдает профессионала, и при выборе агентства по недвижимости стоит обратить внимание на его подход к оценке недвижимости.

6. Контакты.

Даже риэлтор-одиночка должен иметь обширную сеть знакомых риэлторов и агентств по недвижимости. Передача по цепочке потенциальной сделки ускорит процесс купли-продажи-аренды.

К выбору агентства по недвижимости следует подходить с особым тщанием, чтобы не попасться в руки мошенников или непрофессионалов.

В нашем разделе "Агентства Недвижимости" вы можете ознакомиться со списком наиболее авторитетных агентств Саратова, ознакомиться с их предложениями, выбрать понравившееся агентство для дальнейшей работы с риэлтором.

Комментарии
нет фото

0/0
1
29 окт 2013 в 12:21
"Даже самая мелкая фирма по работе с недвижимостью должна иметь лицензию на выполнение работ. " В соответствии с ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" риэлторская деятельность не подлежит лицензированию. Так что 5 пункт не соответствует действительности. Так называемые "лицензии", выдаваемые различными СРО и другими организациями, ни к чему не обязывают. Писать, что отсутствие лицензии это свидетельство работы мошенников - глупость.
29 окт 2013 в 22:40
Спасибо за ценный комментарий. Мы будем улучшать качество статей.
Добавить комментарий

По каким критериям выбирать агентство недвижимости

Войдите на сайт через один из сервисов или используя логин и пароль

зачем входить на сайт?
почему лучше через сторонний сервис?
восстановить доступ регистрация
Белый ключ

Вид из окна. Фотогалерея Саратова
Cпециальное предложение
Самое интересное
metaimg_35958
165 0
10 янв 2017 в 13:02
Проведено 34 проверки организаций, деятельность которых связана с привлечением денежных
novostroika
161 0
10 янв 2017 в 12:05
Cаратовские новостройки стали одними из самых дешевых в России
cam_11
418 0
14 дек 2016 в 19:30
дом бизнес-класса на пересечении с ул. Некрасова
Эксперты
юрист, специалист в области гражданско-правовых правоотношений
Алексей Моченцов
эксперт по оценке недвижимости
24 мая 2016 в 14:36
Новые тарифы для риэлторов и АН. Экспорт объявлений на сайты партнеров.
16 мая 2016 в 12:20
Важная информация для риэлторов и агентств недвижимости. О том, как изменится система МетрСаратова.