15 мая 2014 в 13:56

Вторичное жилье в Саратове

Вторичное жилье в Саратове

Вторичное жилье – это сегмент рынка жилой недвижимости, о котором стоит поговорить отдельно. По сути, вторичное жилье в Саратове представляет собой жилую недвижимость, которая больше двух раз подвергалась продаже и перепродаже. Другими словами, приобретая недвижимость на вторичном рынке, покупатель становится владельцем не просто безликого места для жилья, а жилища, имеющего определенную историю.

Бывшими хозяевами вторичного жилья в Саратове и других городах могут быть признаны только те лица, которые имели на проданную недвижимость зарегистрированные права, так как купля-продажа жилой недвижимости – процесс гораздо более сложный, чем это может показаться сначала. По этой причине продавец и покупатель должны иметь на руках все необходимые документы для совершения сделки.

В среде дилетантов существует мнение, что вторичное жилье в Саратове – это старинные дома, которые непременно проходили через множество рук. Однако такое мнение в корне неверно. В отдельных случаях вторичным жильем в Саратове может выступать даже квартира в еще недостроенном доме. Такая ситуация может произойти, например, если строящийся дом еще не сдан в жилищную эксплуатацию, а пайщики, в свое время приобретшие в этом доме квартиру, уже занимаются ее переоформлением на нового владельца.

Приобретение вторичного жилья в Саратове – дело непростое и скрывает множество подводных камней. При этом проблемы могут возникнуть как со стороны продавца, так и со стороны покупателя вторичного жилья в Саратове. Вопросы могут быть разноплановыми – юридического характера, этического характера.

А могут возникать и проблемы, которые сможет решить только судебное разбирательство. К примеру, если вторичное жилье в Саратове уже не раз перепродавалось все новым и новым владельца, то могут возникнуть спорные вопросы о том, кому конкретно принадлежит жилая недвижимость, о наследовании или передаче ее в дар. В такой ситуации дело решается через суд. Стоит отметить, что человек, столкнувшийся с подобными проблемами, должен понимать, что их разрешение может занять довольно длительное время, так как информацию, которую указывают в судебных документах истцы и ответчики, бывает крайне сложно подвергнуть тщательной проверке по причине давности лет, если вообще возможно.

Между тем, покупка вторичного жилья в Саратове имеет и свои положительные стороны. Одним из преимуществ приобретения жилой недвижимости на вторичном рынке является огромное число предложений разно рода. Другими словами, проанализировав все существующие предложения, потенциальный покупатель имеет свободу выбора именно той жилой недвижимости, которая соответствует выдвигаемым им требованиям.

При принятии решения о покупке вторичного жилья в Саратове первым делом стоит обратить внимание на то, как часто выбранная жилая площадь подвергалась продаже, к примеру, на протяжении пяти последних лет. Сокрытие продавцом от покупателя данной информации, равно как и попытки первого договориться о продаже в устной форме, может свидетельствовать о непорядочности продавца.

Комментарии
Добавить комментарий

Войдите на сайт через один из сервисов или используя логин и пароль

зачем входить на сайт?
почему лучше через сторонний сервис?
восстановить доступ регистрация
Белый ключ

Вид из окна. Фотогалерея Саратова
Cпециальное предложение
Эксперты
юрист, специалист в области гражданско-правовых правоотношений
Алексей Моченцов
эксперт по оценке недвижимости
18 янв 2017 в 11:08
Важные изменения.
24 мая 2016 в 14:36
Новые тарифы для риэлторов и АН. Экспорт объявлений на сайты партнеров.