26 июл 2011 в 11:31

Риэлторские услуги

Риэлторские услуги

Работа в сфере недвижимости считается сейчас перспективной и престижной.  Оказание помощи населению в оформлении сделок с недвижимостью, кроме всего прочего, приносит немалый доход. А население в свою очередь ценит риэлторские услуги.

Почему же риэлторские услуги столько стоят и этот бизнес приносит солидный доход? Дело ту в нескольких моментах. Во-первых, рынок недвижимости принадлежит к одним из самых динамичных направлений экономики. Поэтому риэлтор с опытом и, как говорится, с жилкой, умеющий без проволочек найти нужный вариант недвижимости и осуществить все сделки с ней, будет получать за это достойное вознаграждение. Как правило оплата за риэлторские услуги состоит в проценте от сделок.

Многие считают, что риэлторские услуги заключаются только  в продаже информации. Но это вовсе не так. Риэлторские услуги – это и поиск нужного жилого или нежилого помещения, и проверка прозрачности документации, и грамотное юридическое сопровождение сделок с недвижимостью.

Для начала риэлтор должен выяснить все пожелания обратившихся к нему лиц, после чего начинает выстраиваться план деловых отношений риэлтора и его нанимателей. Своими силами риэлтор находит несколько подходящих помещений, изучает информацию о них. После того, как все проверено, эта информация попадает к клиенту. Затем следует очередь переговоров сторон в отношении стоимости, сроков, иных трат и прочих моментов. На последнем этапе риэлторские услуги заключаются в нотариальном оформлении сделки между двумя сторонами.

Риэлторские услуги могут иметь различную специфику, которая определяется типом недвижимости, подвергающейся той или иной сделке.

Крупные агентства, как правило, имеют несколько разных риэлторских отделов – по продаже и покупке жилой недвижимости, новостроек, вторичного жилья, загородного недвижимого имущества и так далее. Однако самым обширным является сегмент риэлторских услуг направленных на заключение сделок на рынке вторичного жилья.

Риэлторские услуги на рынке вторичного жилья должны оказывать люди энергичные и проворные, так как нередко требуется в максимально короткие сроки найти, обменять, продать или купить квартиру. Особенность этого направления состоит в том, что надо уметь быстро менять по ситуации выстроенную схему сделки.

Риэлторские услуги по направлению коммерческой, или нежилой, недвижимости обычно оказывают специалисты с солидным опытом, так как клиентами являются в большинстве случаев не физические, а юридические лица, зачастую имеющие свои капризы и требования. Однако прибыль от такой деятельности в разы больше чем от сделок с жилой недвижимостью. В другой статье мы описали продажу гаражей

Риэлторы, работающие со сделками аренды-найма помещений, должны хорошо знать людскую психологию, уметь быстро разрешать конфликты и споры, уметь грамотно с юридической точки зрения составлять договора при учете интересов обоих сторон. 

Отдельный разговор – риэлторские услуги по загородной недвижимости. Специалист  этого направления должен быть мобильным, чтобы в любой момент  иметь возможность отправиться на знакомство с объектом. При работе с загородной недвижимостью следует обладать несколько иной информацией, чем при ведении сделок с объектами недвижимости, расположенными в черте города.

Комментарии
Добавить комментарий

Войдите на сайт через один из сервисов или используя логин и пароль

зачем входить на сайт?
почему лучше через сторонний сервис?
восстановить доступ регистрация
Белый ключ

Вид из окна. Фотогалерея Саратова
Cпециальное предложение
Самое интересное
sayt_foto_tarhova_umensh.
416 1
14 мар 2017 в 15:10
новостройка по ул. Тархова
Эксперты
юрист, специалист в области гражданско-правовых правоотношений
Алексей Моченцов
эксперт по оценке недвижимости