24 мая 2011 в 14:25

Риэлторы в Саратове

Риэлторы в Саратове

Деятельность риэлтора заключается в оказании за определенное вознаграждение услуг в процессе заключения сделок с недвижимостью. Риэлторская деятельность может быть представлена как частными предпринимателями, так и юридическими лицами, оказывающими соответствующие услуги.

Риэлторы в Саратове являются в своем роде посредниками в сделке между продавцом и покупателем.

Риэлторы в Саратове имеют перед своими клиентами определенные обязанности:

- являясь представителем интересов заказчика (клиента), риэлтор совершает разного рода действия, поручаемые ему клиентом в строгом соответствии с его обязанностями, закрепленными в договоре.

- риэлторы в Саратове непременно должны поставить клиента в известность о праве последнего на ознакомление с бумагами, которые подтверждают юридически законный статус как частного предпринимателя, так и риэлторского агентства.

- риэлтор обязуется заключить с заказчиком договор в письменной форме, в котором будут фиксироваться все оказываемые услуги по сделке с недвижимостью. В договоре должны быть описаны - срок действия отношений, реквизиты обоих сторон, характеристики недвижимого имущества, подлежащего сделке.

- риэлторы в Саратове берут на себя обязательство за сохранность документации, необходимой для сделки.

- в обязанности риэлтора входит сбор и предъявление клиенту всех необходимых документов для совершения сделки, включающих также справки и свидетельства того, что задолженности по всем платежам не имеются.

- риэлтор обязан контролировать время передачи недвижимости новому владельцу. Если речь в сделке идет о жилой недвижимости, то риэлтор берет на себя обязательства по выписке всех граждан, прописанных в данном объекте недвижимости.

- риэлтор должен заверить клиента в своей квалифицированной помощи.

- невзирая на степень информированности заказчика в текущем деле, риэлторы в Саратове обязаны достичь полного понимания между сторонами сделки, то есть не должно быть нескольких толкований.

- если невозможно получить всю информацию, которая требуется для качественного исполнения своих обязанностей, риэлтор должен заблаговременно проинформировать об этом клиента и предупредить его о потенциальных последствиях заключения сделки в текущих условиях. Аналогичные требования предъявляются и ко всей документации.

- риэлторы в Саратове обязаны доносить до клиента полную информацию, которая имеет отношение к объекту сделки или правам нового владельца на него. Для осуществления этой задачи риэлтор должен сам обладать полнотой информации. Другими словами, перед подписанием договора с клиентом риэлтор должен тщательно изучить объект, подлежащий сделке, дать объективную оценку всем его преимуществам и недостаткам. Это даст возможность профессионалу рационально подойти к проблеме установления стоимости объекта недвижимости. Кроме того, полнота информации, которой должен владеть квалифицированный риэлтор, всегда позволит ему дать грамотный ответ на любой вопрос клиента. Информация, поставляемая риэлтором клиенту, непременно должна быть достоверной.

- в обязанности риэлтора в Саратове входит обязательное требование о сохранении конфиденциальности тех данных, которые он получил от нанимателя.

Комментарии
Добавить комментарий

Войдите на сайт через один из сервисов или используя логин и пароль

зачем входить на сайт?
почему лучше через сторонний сервис?
восстановить доступ регистрация
Белый ключ

Вид из окна. Фотогалерея Саратова
Cпециальное предложение
Самое интересное
sayt_foto_tarhova_umensh.
391 1
14 мар 2017 в 15:10
новостройка по ул. Тархова
Эксперты
юрист, специалист в области гражданско-правовых правоотношений
Алексей Моченцов
эксперт по оценке недвижимости