20 апр 2014 в 08:53

Разрешение на строительство в Саратове

разрешение на строительство

В настоящее время получение разрешения на строительство дома - это своего рода гарант соблюдения всех необходимых технических норм и стандартов архитектурного плана. Документ, разрешающий строительство выдается органами самоуправления. Предварительно необходимо заявление от владельца/арендатора участка земли, где, собственно, и планируется проведение строительных работ. Решение о выдаче этого документа проводится только после письменных заключений сразу нескольких специалистов разных профилей.

Стоит помнить, что самовольные постройки, возведенные без разрешения на строительство дома, подлежат немедленному сносу. А потому следует заранее позаботиться о сборе всех необходимых документов и прохождении нужных инстанций для экспертного заключения. Кроме того, самовольные застройщики облагаются штрафом, который устанавливается в соответствии с гражданским кодексом РФ. При наличии официального разрешения застройщик заручается правом на строительство жилого объекта самостоятельно.

Разрешение на строительство подразумевает грамотную разработку инженерно-технического проекта. Это, по сути, и есть документальная основа пуско-наладочных, а также монтажных работ. В документах этом указываются все необходимые инфраструктуры объекта строительства. Это и подвод коммуникаций, а также обустройство прилегающей территории.

Что касается разработки проектов, то она находится в ведении специальных организаций. Стоит помнить, что такую разработку могут предоставить и компании, которые впоследствии и будут заниматься возведением объекта строительства. Таким образом, можно одним разом решить обе проблемы: получить разрешение на строительство и возложить обязанности по возведению здания на одну и ту же организацию.

К проекту строительства прилагаются все необходимые технические условия. Они выдаются коммунальными службами, определяющими технологию и порядок подведения к объекту строительства всего обеспечения. В процессе строительства все эти условия должны неукоснительно соблюдаться. И в конечном итоге это даст возможность беспрепятственно получить все надлежащие разрешения на строительство, а также на сдачу жилого объекта в эксплуатацию.

Документы, подготовленные разными специалистами, регистрируются и утверждаются в государственных подразделениях. А после этого они прилагаются к заявлению на получение разрешения на строительство жилья.

Также разрешение это автоматически предполагает наличие у застройщика документов права собственности или длительной аренды участка земли. Согласно законодательству, срок выдачи документа составляет десять дней. Однако очень часто процесс этот затягивается из-за недоработок ил поправок разного рода.

Разрешение на строительство имеет срок действия, обычно это три года. Если работы за этот период времени так и не были начаты, то разрешение утрачивает силу. Это значит только одно: процедуру сбора документации придется начинать заново. А потому вывод один: лучше не затягивать со строительством.

Комментарии
Добавить комментарий

Разрешение на строительство имеет срок действия, обычно это три года. Если работы за этот период времени так и не были начаты, то разрешение утрачивает силу. Это значит только одно: процедуру сбора документации придется начинать заново. А потому вывод один: лучше не затягивать со строительством

Войдите на сайт через один из сервисов или используя логин и пароль

зачем входить на сайт?
почему лучше через сторонний сервис?
восстановить доступ регистрация
Белый ключ

Вид из окна. Фотогалерея Саратова
Cпециальное предложение
Самое интересное
квартиры от жбк3
104 1
Вчера в 11:40
Идет устройство второй очереди подземного паркинга
Эксперты
юрист, специалист в области гражданско-правовых правоотношений
Алексей Моченцов
эксперт по оценке недвижимости