24 мая 2013 в 22:35

Процедура оценки недвижимости в Саратове

fx342

 Процедура оценки недвижимости в Саратове, как в прочем и везде, происходит в несколько этапов.

 Первый этап – выбор оценщика

 Оценивать стоимость того или иного объекта недвижимости могут как индивидуальные предприниматели, так и компании по оценке жилой и нежилой недвижимости. На оценщика, априори лицо независимое, возлагается ответственность за составление отчета о проделанной им работе. Данный отчет является официальным документов, по которому определяется стоимость недвижимости на рынке.

 Качество проводимой оценщиком работы в основном определяется его опытом в оценочном деле. Своеобразным показателем высокого профессионализма и добросовестности того или иного оценщика можно считать факт аккредитации последнего каким-либо основательным банком, в идеале – несколькими.

 Второй этап – заключение договора с оценщиком

 В договор, который заключает клиент с оценщиком для установления стоимости объекта недвижимости на рынке, должны включаться такие сведения об объекте недвижимости, как его подробное описание, адрес расположения недвижимости, инициалы оценщика, название и территориальное расположение оценочной СРО, в членство которой входит нанятый оценщик. Кроме всего вышесказанного, в договоре должна отображаться сумма, которую он назначает за свои услуги. В документе непременно должны указываться стандарты деятельности по оценке, которыми будет пользоваться специалист.

 От заказчика требуется предоставление оценщику ксерокопии документа о государственной регистрации права на собственность недвижимости, кадастрового документа и экспликации. Если заказчик в недавнем времени производил ремонт помещения, не мешает приложить к общему пакету документов смету произведенных расходов. Если объект недвижимости, нуждающийся в оценке, претерпел перепланировку, то заказчик обязан предоставить письменное разрешение на проделанные работы. Если оценке подвергается дом, то к прочим бумагам следует приложить документы на право распоряжения прилегающим участком земли.

 Третий этап – обеспечение условий процедуры оценки

 Процедура оценки недвижимости в Саратове начинается с осмотра помещения. При определении стоимости, например, квартиры на рынке недвижимости учитываются все особенности рассматриваемого помещения. Основными моментами являются расположение, общая площадь, планировка квартир, тип дома, расположение на этаже, а также инфраструктура и доступный транспорт. Далее производится анализ ситуации, которая складывается на жилищном рынке в данное время. В процессе оценки применяется сравнительный метод – из общего числа объектов, уже прошедших процедуру оценки, выбирается предельно похожий. Другими словами, стоимость уже оцененной недвижимости будет взята за образец.

 Загородную недвижимость сложнее оценивать, так как каждый дом имеет свои уникальные особенности. По этой причине трудно определить аналог, который возможно было бы взять для сравнения.

 Составление отчета о проделанной оценочной работе занимает несколько дней с того момента, как объект недвижимости был осмотрен, а заказчиком были предоставлены все необходимые документы. При оценке загородной недвижимости на составление документов требуется до десяти дней.

 

Комментарии
Добавить комментарий

Зная этапы процедуры оценки недвижимость в Саратове, работу можно сделать быстро и эффективно

Войдите на сайт через один из сервисов или используя логин и пароль

зачем входить на сайт?
почему лучше через сторонний сервис?
восстановить доступ регистрация
Белый ключ

Вид из окна. Фотогалерея Саратова
Cпециальное предложение
Самое интересное
metaimg_35958
165 0
10 янв 2017 в 13:02
Проведено 34 проверки организаций, деятельность которых связана с привлечением денежных
novostroika
161 0
10 янв 2017 в 12:05
Cаратовские новостройки стали одними из самых дешевых в России
cam_11
418 0
14 дек 2016 в 19:30
дом бизнес-класса на пересечении с ул. Некрасова
Эксперты
юрист, специалист в области гражданско-правовых правоотношений
Алексей Моченцов
эксперт по оценке недвижимости
24 мая 2016 в 14:36
Новые тарифы для риэлторов и АН. Экспорт объявлений на сайты партнеров.
16 мая 2016 в 12:20
Важная информация для риэлторов и агентств недвижимости. О том, как изменится система МетрСаратова.