21 мар 2014 в 00:01

Правила выбора агентства

Правила выбора агентства

Риск присутствует в сделках с недвижимостью всегда. Можно потерять сбережения, попав в руки черных риэлторов, можно приобрести жилье, на которое еще кто-то имеет право собственности. Поэтому выбор агентства, способного оказать необходимые юридические услуги по сопровождению сделки, проверке чистоты документов на квартиру очень важен.

Критериями при выборе агентства могу быть разные показатели. Допустим, вы хотите провести сделку по продаже недвижимости. Вас интересуют только три момента: как продать подороже, как продать побыстрее, как не переплатить комиссионные.

После звонков в несколько агентств недвижимости в Ужгороде, вы остановите свой выбор на том, которое пообещает продать вашу квартиру в течение месяца, предложит выставить ее по максимальной цене и объявит, что его услуги вам не придется оплачивать, так как все будет оплачено покупателем. Вы будете ждать месяц за месяцем, а недвижимость как была вашей, так и будет оставаться вашей. Да еще и счет за рекламу оплатите.

Агентства, официально работающие в соответствии с законами и жилищным кодексом, получают сертификат профессионального объединения. Наличие сертификата говорит о том, что деятельность компании застрахована от профессиональных ошибок. Получить сертификат можно, доказав соответствие качества услуг соответствующим стандартам. Профессиональные риэлторы в Ужгороде ежедневно укрепляют имидж агентств проведенными на высоком уровне сделками, в результате которых остаются довольны и покупатели, и продавцы.

В целях получения прибыли агентства оценивают свои услуги в 3-5% от стоимости продаваемого или покупаемого жилья. Процент редко превышает 7% и тем он ниже, чем больше цена квартиры. Но в договоре может быть указано и другое число, согласованное с владельцем квартиры. При обращении в квартирное агентство неплохо было бы проверить документы, на основании которых компания может продавать ту или иную недвижимость. Это может быть составленный с продавцом договор на оказание посреднических услуг, или копии правоустанавливающих документов. Приобретая через агентство жилье в новостройке, надо проверить документы, которые предоставляют застройщики в Ужгороде на право совершения сделок с недвижимостью, построенной ими. Следует обратить внимание на сумму страховки, которую вы получите в случае невыполнения агентством своих обязательств.

Изучать все документы тщательно и придирчиво, консультироваться с юристами по каждому возникающему вопросу – должно стать непреложным правилом для любого, кто решился на сделку с недвижимостью.

Комментарии
Добавить комментарий

Войдите на сайт через один из сервисов или используя логин и пароль

зачем входить на сайт?
почему лучше через сторонний сервис?
восстановить доступ регистрация
Белый ключ

Вид из окна. Фотогалерея Саратова
Cпециальное предложение
Самое интересное
остановка выгрузки
164 0
18 янв 2017 в 11:08
Важные изменения.
metaimg_35958
239 0
10 янв 2017 в 13:02
Проведено 34 проверки организаций, деятельность которых связана с привлечением денежных
Эксперты
юрист, специалист в области гражданско-правовых правоотношений
Алексей Моченцов
эксперт по оценке недвижимости
18 янв 2017 в 11:08
Важные изменения.
24 мая 2016 в 14:36
Новые тарифы для риэлторов и АН. Экспорт объявлений на сайты партнеров.