18 янв 2012 в 13:33

Нежилые помещения в Саратове

Нежилые помещения в Саратове

Нежилые помещения в Саратове различаются в зависимости о того, каким целям они могут служить. С нежилыми помещениями могут заключаться сделки, аналогичные сделкам с недвижимостью жилого фонда. Чаще всего имеет место аренда нежилых помещений в Саратове.

Сдача в аренду нежилых помещений – одна из самых востребованных услуг на рынке коммерческой недвижимости. Рост спроса обусловливается активно развивающейся в нашей стране предпринимательской активностью.

Итак, какие же бывают нежилые помещения в Саратове

- помещения нежилого фонда от собственника. Такой недвижимостью ведают управляющие компании, ведущие деятельность либо от имени владельца, либо же сами владельцы, действующие без посредников. Соответственно, при втором варианте сделки обходятся без взимания комиссии с арендатора.

- нежилые помещения в Саратове свободного назначения. В эту категорию нежилой недвижимости входят - помещения под кафе и магазины, под банки и под склады, под офисы и под производства, под торговые центры и торговые помещения, помещения под салоны красоты, спортивные залы, аптеки и прочее. Другими словами, нежилые помещения в Саратове свободного назначения предполагают недвижимость, которая может эксплуатироваться с целью ведения разных видов деятельности. По сути данная категория включает все помещения нежилого фонда, которые не предназначаются для ведения какой-либо конкретной деятельности.

С другой стороны, собственник сдаваемого в аренду нежилого помещения в Саратове может сам установить, под какие цели сдавать недвижимость, а под какие отвечать отказом. К примеру, собственник может сдавать нежилое помещение в аренду как для салона красоты, так и для продуктового магазина. А может напротив, предлагать помещение только под производство или склад. На это имеют влияние как технические особенности конкретного помещения и его целевое предназначение, так и предпочтения владельца.

- нежилые помещения в Саратове под торговые площади. Такие виды недвижимости сдаются в аренду несколько сложнее, чем, например, офисные помещения. Однако спрос на такие услуги рынка недвижимости продолжает расти по мере увеличения оборотов торговли. Нежилые помещения данного назначения могут варьироваться от огромных торговых площадей в многоэтажных современных торговых центрах до небольших отдельно расположенных торговых точек.

- нежилые помещения в Саратове складского назначения. При заключении сделок в отношении таких помещений следует иметь в виду одну особенность. Складское помещение может сниматься непосредственно лицом, собирающимся эксплуатировать склад по прямому назначению, а возможен вариант съема складского помещения третьим лицом, предоставляющим услуги охраняемого хранения товара. Расположение таких нежилых помещений в Саратове зависит от габаритов – если склад небольшой, то он располагается в городе, если размеры помещения большие, то его обычно выносят как минимум за пределы центра города.

- нежилые помещения в Саратове производственного назначения. Такие помещения предназначаются как для собственно производства, так и для хранения выпускаемого товара. При учете технических особенностей таких помещений выбор на рынке коммерческой недвижимости невелик.

Комментарии
Добавить комментарий

Войдите на сайт через один из сервисов или используя логин и пароль

зачем входить на сайт?
почему лучше через сторонний сервис?
восстановить доступ регистрация
Белый ключ

Вид из окна. Фотогалерея Саратова
Cпециальное предложение
Самое интересное
остановка выгрузки
118 0
18 янв 2017 в 11:08
Важные изменения.
metaimg_35958
217 0
10 янв 2017 в 13:02
Проведено 34 проверки организаций, деятельность которых связана с привлечением денежных
Эксперты
юрист, специалист в области гражданско-правовых правоотношений
Алексей Моченцов
эксперт по оценке недвижимости
18 янв 2017 в 11:08
Важные изменения.
24 мая 2016 в 14:36
Новые тарифы для риэлторов и АН. Экспорт объявлений на сайты партнеров.