05 мая 2011 в 09:00

Квартиры в новостройках Саратова

После принятия решения о покупке квартиры в новостройках Саратова у покупателя возникает ряд серьезных вопросов. Ведь приобретение квартиры – это далеко не мелочь, и тонкостей тут довольно много.

Рынок жилья Саратова предлагает сейчас огромное количество квартир в разных районах, с разным количеством комнат, разной планировки. Разумеется, человеку будет вначале сложновато во всем разобраться. В первую очередь, стоит уяснить для себя, что покупка квартиры в новостройках Саратова коренным образом отличается от приобретения вторичного жилья.

Несколько рекомендаций, изложенных ниже, помогут в этом нелегком вопросе.

Наверное, первое, о чем стоит задуматься при покупке квартиры, - это планируемый бюджет, то есть те деньги, которые покупатель может потратить на приобретение жилья. Вроде бы, все очень просто – продавец устанавливает цену, а покупатель соглашается либо не соглашается с ней. Однако к квартирам в новостройках Саратова данное правило применить можно с трудом.

Следует иметь в виду, что в рекламных объявлениях, как правило, указывается стоимость самого дешевого жилья в предлагаемом доме. Делается это из одного очень простого соображения – не отпугнуть покупателя в момент, так сказать, знакомства. Такие квартиры обычно имеют не самую лучшую планировку и характеризуются отнюдь не лучшими потребительскими качествами, например, могут быть расположены на наименее комфортных этажах или не иметь лоджий-балконов. А вот остальные квартиры будут стоить значительно дороже.

Часто стоимость квартир в новостройках Саратова указывается в условных единицах – у.е. Сразу надо выяснить у продавца, сколько «стоит» заявленная им условная единица, так как при переводе на рубли может оказаться, что цена за квадратный метр площади будет выше, чем на то рассчитывал покупатель.

В процессе заключения договора купли-продажи на приобретение квартиры в новостройках Саратова необходимо прописать, что стоимость жилья окончательная и пересчету не подлежит. Этот момент очень важен, так как в некоторых случаях продавцы после завершения строительства при сдаче дома требуют от покупателя разных дополнительных платежей. Указание же в договоре окончательной стоимости обезопасит покупателя от ненужных трат. К слову, стоимость жилья может пересматриваться лишь на том условии, если реальный метраж не соответствует заявленному, и только после получения результатов замеров из Бюро Технической Инвентаризации.

При покупке квартиры в новостройках Саратова продавец обязан предоставить стороне покупателя следующую документацию:

- документ, разрешающий строительство;

- экономическое и техническое обоснование проекта постройки многоквартирного жилья либо другой недвижимости;

- результат госэкспертизы проекта строительства многоквартирного дома, если к проведению таковой обязывает застройщика законодательство РФ;

- проектные документы с возможными изменениями;

- документ, дающий право застройщику на участок земли под домом.

На какие еще моменты необходимо обращать внимание при приобретении квартиры в новостройках Саратова:

- тип многоквартирного дома: панельный, монолитный, кирпичный или смешанный;

- количество этажей и квартир на каждом этаже;

- инфраструктура вокруг дома;

- сроки завершения строительных работ;

- метраж и планировка выбранной квартиры.

Комментарии
Добавить комментарий

Войдите на сайт через один из сервисов или используя логин и пароль

зачем входить на сайт?
почему лучше через сторонний сервис?
восстановить доступ регистрация
Белый ключ

Вид из окна. Фотогалерея Саратова
Cпециальное предложение
Самое интересное
остановка выгрузки
164 0
18 янв 2017 в 11:08
Важные изменения.
metaimg_35958
239 0
10 янв 2017 в 13:02
Проведено 34 проверки организаций, деятельность которых связана с привлечением денежных
Эксперты
юрист, специалист в области гражданско-правовых правоотношений
Алексей Моченцов
эксперт по оценке недвижимости
18 янв 2017 в 11:08
Важные изменения.
24 мая 2016 в 14:36
Новые тарифы для риэлторов и АН. Экспорт объявлений на сайты партнеров.