25 апр 2011 в 09:00

Квартира без посредников в Саратове

квартира в саратове

В последнее время в поиске недвижимости, мы очень часто интересуемся одним немаловажным вопросом, набирая номер по объявлению о продаже: квартиры в Саратове, коттеджа, комнаты, участка или дачи - "посредник или хозяин?". Можно оставить за пределами данной статьи вопрос об интересе мошенников к хорошей наживе – собственникам. Об этом есть достаточно много различных статей, а также о том, насколько опасно покупать квартиру без посредников в Саратове.

Достаточно часто бывает такое, что после какого-либо очередного выпуска курсов агентов крупных фирм, начинается поиск этими агентами по всем объявлениям для себя клиентов, которые уже давно отчаялись продать свою недвижимость. Вот тут агенты и начинают действовать, предлагая свои услуги по телефону. Говоря о таких агентах можно сразу посоветовать присматриваться к объявлениям с сильно завышенной ценой или достаточно сложными альтернативами, но никак не на простые продажи и, тем более, не на недорогие варианты. Что касается покупателя и почему для него важен "объект" (квартира, дача, участок и т.п.) продаваемый риэлторами речь пойдёт ниже.

Отвечая на такой вопрос: " Вы хотели бы купить квартиру в Саратове именно без посредников. Почему?", большинство покупателей первым делом говорят о том, что не хотели бы отдавать лишние деньги посреднику. Такие покупатели пытаются найти недвижимость в Саратове по рыночной цене, а то и ниже. Они думают, что у них получится уговорить продавца продать свою недвижимость намного дешевле или практически отдать задаром. Но не стоит думать, что подобные сделки по покупке квартир без посредников в Саратове вполне безопасны. Не стоит надеяться на то, что, когда многие покупают по определённо положенным рынку недвижимости ценам, а вам просто повезло и где-то специально для вас продается дешево. Увы, но такое стремление в большинстве своих случаев оборачивается противоположной стороной, или приводит таких покупателей к мошенникам.

Квартира без посредников в Саратове - не самый лучший вариант секономить свои деньги.

При продаже недвижимость зачастую получается так, что, собственник, подписав договор на продажу, услуги риэлтора по продажи этой самой недвижимости оплатить соглашается. Полностью переваливая всю ответственность по продаже объекта на риэлтора, безоговорочно доверяя его профессионализму. Однако, в случае, если собственник решит сэкономить и продать свою недвижимость без посредников, желая найти покупателя при деньгах, он так же рискует нарваться на мошенников.

Что касается агента, а точнее риэлтора, то он же достаточно объективно и, опираясь исключительно на состояние рынка, даст нужную рекомендацию продавцу по реальной стоимости этого объекта недвижимости.

Половина квартир представленных к продаже в декабре 2001 г. невозможно было приобрести. Собственники таких квартир не могли их продать из-за огромного ряда обстоятельств. Одно из таких обстоятельств - они хотели самостоятельно получить взамен другую квартиру – увеличить площадь, сменить место проживания и т.п. При этом, не очень понимая не только процесс такого оформления сделки, но и многие юридические нюансы этого достаточно сложного процесса приобретения. Ещё одно обстоятельство, которое затрудняло продажу таким продавцам – это продажи данного объекта недвижимости Саратова из-за того, что продаваемая квартира не была оформлена в собственность или не произошло вступление в наследство. Люди думали, что, когда они найдут покупателя на свою квартиру без посредников, то они за один день смогут решить ряд проблем по подготовке нужных документов. Ещё одно важное обстоятельство состоит в том, рынок недвижимости постоянно изменяется. Люди надеялись купить квартиру в Саратове после продажи своей за ту цену, которая уже сильно отставала от рыночных цен на недвижимость. Всё чаще сделки не имели дальнейшего продолжения и практически разваливались друг за дружкой. Так же, очень многие люди, а точнее собственники, надеялись на то, что после продажи своей квартиры в уже жилом старом доме они купят квартиру без посредников с большей площадью в новостройке исключительно за ту же сумму денег. Нельзя забывать, что сейчас люди покупают недвижимость с той вероятностью, что смогут сразу в неё въехать. Этот процент людей очень высок.

Главное понять то, что все эти процессы и нюансы рынка недвижимости объективно и правильно могут отслеживать только профессионалы, которые занимаются вопросами о недвижимости, работая с клиентами. Большое количество покупателей были разочарованы в продавцах – непрофессионалах, так как им предстояло искать новые варианты, потеряв достаточное количество времени, при этом цены на квартиры были уже повышены более чем на 3%.

Если вы начали продажу какого-либо объекта недвижимости, то будьте уверены в том, что агент, а точнее риэлтор, сможет правильно оценить собственность, проведёт ряд экспертиз и исследований. Иначе, какой смысл убивать много своего драгоценного времени на то, что точно не принесёт дохода и не осуществит задуманное желание собственника? Поэтому, если Вы решили купить квартиру без посредников в Саратове, то будьте предельно внимательны, выбирайте недвижимость по основным потребительским качествам и цене. И очень хорошо, если продавец - Профессионал.

Комментарии
Добавить комментарий

Войдите на сайт через один из сервисов или используя логин и пароль

зачем входить на сайт?
почему лучше через сторонний сервис?
восстановить доступ регистрация
Белый ключ

Вид из окна. Фотогалерея Саратова
Cпециальное предложение
Самое интересное
sayt_foto_tarhova_umensh.
419 1
14 мар 2017 в 15:10
новостройка по ул. Тархова
Эксперты
юрист, специалист в области гражданско-правовых правоотношений
Алексей Моченцов
эксперт по оценке недвижимости