16 сен 2013 в 11:55

Квартира в ипотеку в Саратове: что за этим кроется

квартира  в ипотеку Саратов

Вряд ли для кого станет открытием, что квартира в ипотеку в Саратове в строящемся доме - это довольно выгодное дело. Однако как любое выгодное дело это сопровождается определенным риском. В частности, приобретение жилья в строящемся доме на условиях ипотеки. У многих желающих приобрести квартиру по ипотеке возникает резонный и простой вопрос. Можно ли купить квартиру в любом понравившемся доме? Увы, далеко не всегда. И главная проблема состоит в том, что банки аккредитуют не все новостройки.

Зачастую потенциальный покупатель получает одобрение на кредит, собирает все документы на покупку квартиры, а в конечном итоге банк попросту отказывает ему в ипотеке именно на эту квартиру. Желающим купить квартиру в ипотеку в Саратове следует помнить, что не все банки работают с новостройками. Однако есть и те банки, которые не дают одобрения на покупку жилья в несданном доме по ряду других причин. Это и новостройки, которые не получили аккредитации в банке, и неблагонадежность застройщика на усмотрение банка. В этих двух случаях также будет весьма проблематично получить ипотеку. А потому прежде, чем собирать документы, следует осведомиться у банка.

 ипотека

Перед покупкой квартиры в ипотеку в Саратове в уже построенном и сданном доме рекомендуется вносить залог во избежание продажи понравившегося жилья. Но такое годится только в случае приобретения вторичного жилья или квартиры в сданном доме. В случае с новостройками это вполне может стать ошибкой.

Даже если банк согласился дать ипотеку на покупку, не стоит спешить с внесением залога. Стоит доподлинно убедиться в том, что средства на покупку жилья будут реально предоставлены. И только после этого можно оставить залог.

новостройка в ипотеку саратов

Есть и еще одна схема покупки квартиры в ипотеку. И это обмен имеющегося жилья на будущую квартиру за более дорогую стоимость. Такой способ самый распространенный, когда люди желают улучшить условия проживания за счет увеличения площади или района проживания. Такая схема носит название ломбардной ипотеки. В этом случае банк выделяет средства под залог имеющейся недвижимости.

И у этого вида ипотеки есть свои сложности. В частности, необходимость выписаться с прежнего места жительства. А после этого придется ждать, когда строящийся дом будет сдан или сделка по покупке жилья завершена.

ипотека новостройка

Нередко заемщики сталкиваются с весьма прозаичной и простой проблемой. Это недооценка своих возможностей при покупке квартиры в ипотеку в Саратове. Дело в том, что можно недооценить сроки строительства жилья и время, на которое придется самые высокие выплаты по ипотеке. Конечно, по большей части здесь повинен застройщик, который оттягивал сроки сдачи дома. Но в итоге страдать от этого будет только заемщик.

Итак, покупка квартиры в ипотеку в Саратове, особенно в строящемся доме - это довольно ответственный шаг, которые требует самого серьезного подхода. Выбирать с особым тщанием следует не только застройщика или продавца, но и банк. Условия должны быть приемлемыми, а сроки сдачи жилья или его продажи - реальными.

ипотека и первоначальный взнос

Фотогалерея
Комментарии
Добавить комментарий

На какие квартиры банк не даст ипотеку. Почему так происходит

Войдите на сайт через один из сервисов или используя логин и пароль

зачем входить на сайт?
почему лучше через сторонний сервис?
восстановить доступ регистрация
Белый ключ

Вид из окна. Фотогалерея Саратова
Cпециальное предложение
Самое интересное
sayt_foto_tarhova_umensh.
400 1
14 мар 2017 в 15:10
новостройка по ул. Тархова
Эксперты
юрист, специалист в области гражданско-правовых правоотношений
Алексей Моченцов
эксперт по оценке недвижимости