02 сен 2013 в 13:17

Квартира-студия: мода или новый тип жилья

квартира-студия Саратов

Понятие квартиры-студии пришло в Россию из западных стран. В этих странах отсутствие планировки как таковой является самым распространенным видом жилья. Так что же такое квартира-студия? Это минимальное количество стен и перегородок в масштабах одного жилого помещения.

Впервые подобные помещения со свободной планировкой появились в США еще в начале 20 века. По сути, это стало своего рода архитектурным ноу-хау. Ведь такая планировка предоставляла хозяевам уникальную возможность выстроить стены самостоятельно и расставить мебель так, как им угодно. В то же время особую популярность завоевали ширмы, занавеси и легкие перегородки. Подобные квартиры особенно полюбились молодым людям и представителям богемы, которые отдавали предпочтение творческому беспорядку. Еще одно достоинство квартиры-студии - возможность менять планировку хоть каждую неделю.

В России подобные планировки появились сравнительно недавно и имеют огромное отличие от европейских стран и США. Если там подобное жилье всегда считалось участью бедняков, то в нашей стране - это элитное жилье, которое могут позволить себе не все. Но это ничуть не умалило популярности студий. Напротив, жильцы стали дружно сносить стены в своих хрущевках и сталинках во имя создания подобного неповторимого эффекта квартиры-студии.

Современные российские студии проектируются с учетом пожелания заказчика. Как правило, отгораживается только санузел. Все остальное пространство можно разделить условно на две части: кухня и жилое пространство. Это что касается однокомнатных и небольших квартир. Но в последнее время такая планировка стала популярной и в загородных домах и коттеджах. Первый этаж представляет собой одно цельное пространство, а второй этаж уже разделяется на спальные зоны.

У такого рода жилья есть целый ряд достоинств. Это и возможность расставлять мебель и проектировать перегородки по своему усмотрению и менять планировку довольно часто. Также это идеальный вариант при небольших пространствах. Можно даже самому маленькому помещению придать огромный объем и свет.

Как бы то ни было, есть и некоторые минусы квартиры-студии. И заключаются они в том, что далеко не каждый согласится жить в совершенно открытом пространстве, которое делится на уголки лишь условно. Кроме того, большую проблему представляет распространение запаха пищи с кухонного "блока", а также посторонних звуков, если в квартире проживает более одного человека.

Исходя из вышесказанного, можно обозначить и определить, для кого подходит квартира, которая фактически не имеет стен. Квартира-студия - это идеальный вариант для холостяков, будь то мужчина или женщина. Тем более что несемейные люди не имеют склонности часто готовить. Также уютно будет в ней жить семейным парам или двум партнерам, которые одинаковы по духу и образу жизни. Это жилье позволит воссоздать атмосферу гламура и богемы эпохи джаза в сочетании с самыми современными возможностями. Это и встроенные кухни, и откидные спальные места, и вытяжные системы, и винтажные перегородки и ширмы.

Если же вы являетесь счастливым обладателем квартиры-студии, то у вас есть возможность с помощью своей замечательной недвижимости сделать выгодный бизнес. Подробнее об этом читайте в нашей  следующей статье.

Фотогалерея
Комментарии
Добавить комментарий

Квартира-студия набирает популярность на отечественном рынке.

Войдите на сайт через один из сервисов или используя логин и пароль

зачем входить на сайт?
почему лучше через сторонний сервис?
восстановить доступ регистрация
Белый ключ

Вид из окна. Фотогалерея Саратова
Cпециальное предложение
Самое интересное
остановка выгрузки
118 0
18 янв 2017 в 11:08
Важные изменения.
metaimg_35958
217 0
10 янв 2017 в 13:02
Проведено 34 проверки организаций, деятельность которых связана с привлечением денежных
Эксперты
юрист, специалист в области гражданско-правовых правоотношений
Алексей Моченцов
эксперт по оценке недвижимости
18 янв 2017 в 11:08
Важные изменения.
24 мая 2016 в 14:36
Новые тарифы для риэлторов и АН. Экспорт объявлений на сайты партнеров.