14 мар 2012 в 16:00

Квадратный метр в Саратове

Первым делом, перед тем как продать квартиру, Вы рассчитываете реальную стоимость вашей недвижимости, а конкретнее, Вас интересует цена квадратного метра. Помощником в этом обычно становится агентство недвижимости. Риэлтор должен встретиться с Вами лично при первой возможности, для просмотра квартиры. Потребовать от него, мгновенно назвать цену за квадратный метр, по меньшей мере, абсурдно, тем более, если вы пытаетесь сделать это в телефонном разговоре. При грамотной оценке, необходимо учесть множество факторов, таких как условия продажи, готовность документов и другое.

Риэлторы Саратова, еще перед визитом к вам, должены уточнить параметры квартиры. В этом случае они смогут указать ориентировочную стоимость за квадратный метр уже при встрече. Им необходимо учесть все нюансы, ознакомиться с документами, внимательно осмотреть объект, уточнить условия продажи. Так же не маловажным является проверка по базам аналогичных квартир, оценка спроса, длительность продаж и даже общение с риэлторами занимающимися подобными объектами . И только после глубокого и профессионального анализа, возможно озвучить наиболее оптимальную стоимость.

Распространенной ошибкой расчета цены за квадратный метр в Саратове, является ориентация на объекты из рекламных изданий. В большинстве случаев, подобные предложения заведомо завышены. Многие допускают такие ошибки, как расчет наиболее вероятной цены, исходя из средней стоимости в Вашем районе. В свою очередь, средняя стоимость применяется для комплексной оценки, исследования тенденций роста и падения цен. Но если вы хотите рассчитать стоимость конкретной квартиры – это далеко не оптимальный показатель. Окна, выходящие на крышу магазина, расположенного под вами, или транспортная развязка, в приделах видимости и слышимости рассеет все ваши расчеты.

Обращение в агентство недвижимости – это отличный способ обезопасить свою будущую сделку, а так же выиграть в цене и сроках продажи.

Как правило, риэлтор не называет стоимость квартиры моментально, а если он делает это – вероятно ему приходилось работать в недавнем прошлом с подобным объектом и в том же районе, что очень маловероятно. Агент требует время на размышления – знак его профессионализма и серьезного отношения к делу. Такой риэлтор не бросает слов на ветер и грамотно оценивает ситуацию, а сегодня без подобных подходов на рынке недвижимости Саратова никуда, ведь спрос оставляет желать лучшего.

Профессионализм риэлтора так же сказывается уже при первой встречи. Грамотный агент должен внимательно проверить все документы, уточнить список прописанных лиц, взглянуть на паспорта владельцев и вообще попытаться вскрыть заранее все подводные камни, которые всплывают в самые неподходящие моменты и отрицательно влияют на продажу, а иногда даже приводят к потере клиентов. Кроме перечисленного, необходимо составить приблизительный план продажи, для того, чтобы рекламные компании велись параллельно с подготовкой документов.

Профессиональный агент обязательно добьется от клиента согласия на рыночную цену за квадратный метр.

Преимущества грамотной оценки цены за квадратный метр в Саратове.

Если стоимость квартиры, а именно цена за квадратный метр определена правильно, существует большая вероятность найти покупателя за срок от трех недель до полутора месяцев. Естественно, в расчет не берутся элитные квартиры, квартиры с большой площадью или с очевидными недостатками. Квартиры более стандартные наиболее вероятно продать за 3 недели. Отсюда и ошибки при выставлении квартиры и мысли о документах в последнюю очередь, в следствии чего упущение «горячих» клиентов. Если уж собрались заняться продажей квартиры, будьте готовы подсуетиться, хоть и в нынешнее время за Вас выполнят почти все работы риэлторы.

В период кризиса, конечно, шансы снижаются, но по последним данным рынок недвижимости в Саратове сдвинулся с мертвой точки. В регистрационной палате выстроились былые очереди и ситуация в целом выглядит куда позитивнее, чем пол года назад. Недвижимость в Саратове начала приобретать былую популярность у московских инвесторов.

Расчет цены за квадратный метр, и продажа квартиры в целом ответственное дело, поэтому ему необходимо уделить максимум внимания. Основательно подойти к выбору риэлтора и подготовке документов, чтобы не упустить клиентов, ведь упущенный покупатель сегодня, завтра и послезавтра может обернуться бесполезным простоем вашей недвижимости.

X
Комментарии
нет фото
аля
15 июн 2015 в 21:16
Здравствуйте,какова цена кв.м в Саратове на начальной стадии строительства?
Добавить комментарий

Цена квадратного метра в Саратове. Газета квадратный метр Саратова.

Войдите на сайт через один из сервисов или используя логин и пароль

зачем входить на сайт?
почему лучше через сторонний сервис?
восстановить доступ регистрация
Белый ключ

Вид из окна. Фотогалерея Саратова
Cпециальное предложение
Самое интересное
остановка выгрузки
120 0
18 янв 2017 в 11:08
Важные изменения.
metaimg_35958
218 0
10 янв 2017 в 13:02
Проведено 34 проверки организаций, деятельность которых связана с привлечением денежных
Эксперты
юрист, специалист в области гражданско-правовых правоотношений
Алексей Моченцов
эксперт по оценке недвижимости
18 янв 2017 в 11:08
Важные изменения.
24 мая 2016 в 14:36
Новые тарифы для риэлторов и АН. Экспорт объявлений на сайты партнеров.