05 июн 2013 в 18:55

Коттедж или таунхаус? Как сделать правильный выбор

коттедж в Саратове

Коттедж или таунхаус? Что выбрать? – вопросы, которые задают себе многие люди, планирующие приобрести недвижимость. Чтобы дать ответы на поставленные вопросы, следует определить, что именно имеется в виду под данными терминами. И если все прекрасно знают, что такое коттедж, то с таунхаусами - сравнительно молодым типом жилья – дело обстоит сложнее.

Как уже было сказано, таунхаус – тип жилья, возводить который начали совсем недавно. Еще пару лет назад таунхаусы в Саратове были в новинку. Между тем, такие строения  приобретают все большую популярность. Таунхаусы представляют собой малоэтажные постройки, которые включают в себя несколько квартир. Квартиры в таунхаусах, как правило, имеют несколько уровней. Обычно у каждой квартиры в таунхаусе есть собственный выход, то есть, общего подъезда у таких домов нет. Иными словами, таунхаус – это нечто среднее между квартирой и отдельным домом.

Коттедж – это, как все знают, жилой дом на одну семью, расположенный на отдельном участке земли. Чаще всего жилые коттеджи строят недалеко от города, по причине чего в коттеджных поселках прекрасно развита инфраструктура.

При сравнении коттеджа и таунхауса на этапе строительства выясняется, что возведение коттеджа потребует от заказчика больших материальных, а от исполнителя больших физических затрат. Кроме того, в процессе возведения индивидуального коттеджа на одну семью требуются определенные временные затраты на обсуждение со всевозможными инстанциями способов дальнейшего подключения дома к коммуникационным системам. А вот с таунхаусами в этом плане все проще. Менее  обширная жилая площадь, да и общая с соседями стена позволяет существенно сократить расходы на строительство. Помимо всего прочего, экономится и время при прокладке коммуникационных систем.

Стоит отдельно поговорить о том, что на содержание коттеджа, в отличие от таунхауса, владельцам придется потратить больше денег. В частности, например, существенно дешевле в таунхаусе встанет оплата отопительной системы, так как к одной так называемой ветке отопления могут быть подключены сразу несколько домов. Такая возможность закладывается застройщиком сразу же при планировании поселка с таунхаусами.

В отношении безопасности как коттеджи, так и таунхаусы практически не уступают друг другу. Все строения обносятся забором, а также чаще всего имеют охрану и видеонаблюдение за прилегающей территорией.

Коттедж или таунхаус – это недвижимость для людей, которые стремятся жить в стороне от шумного города, имея при этом возможность быстро добираться до места работы. Живя как в коттедже, так и в таунхаусе человек имеет возможность любоваться природой, дышать свежим воздухом, что особенно привлекательно для семей, в которых растут дети. Каждый из описанных типов жилья имеет свои плюсы и свои минусы. Для ценителей покоя и уединения, конечно, предпочтительнее будет коттедж. Если же человек не против соседства с другими людьми при прочих одинаковых потребностях, то для него подойдет таунхаус. В данном случае выбор по большей части зависит от материальных возможностей будущего обладателя недвижимости на свежем воздухе.

 

Комментарии
Добавить комментарий

Как сделать правильный выбор? Таунхаус или коттедж?

Войдите на сайт через один из сервисов или используя логин и пароль

зачем входить на сайт?
почему лучше через сторонний сервис?
восстановить доступ регистрация
Белый ключ

Вид из окна. Фотогалерея Саратова
Cпециальное предложение
Эксперты
юрист, специалист в области гражданско-правовых правоотношений
Алексей Моченцов
эксперт по оценке недвижимости
18 янв 2017 в 11:08
Важные изменения.
24 мая 2016 в 14:36
Новые тарифы для риэлторов и АН. Экспорт объявлений на сайты партнеров.