04 мар 2014 в 18:00

Коричневый кирпич

290_1172

Для отделки зданий в современном строительстве широко используется коричневый облицовочный кирпич. Он придает любому дому и постройке классический благородный вид европейского здания. Дома из коричневого (терракотового) кирпича широко распространены в европейских странах. Во множестве они встречаются и в нашей стране. Каждый из нас помнит красивые дома насыщенного коричневого цвета. И даже дети, когда рисуют дом, берут в руки темно-коричневый карандаш. Это объясняется богатыми традициями производства керамических строительных материалов в Европе и России.

Современные европейские производители предлагают коричневый кирпич высочайшего качества. Он производится из отборных строительных сортов глины, которая добывается в экологичных районах европейских стран. Этим объясняется высокая экологическая чистота и безопасность для здоровья человека. Для производства отделочной керамики глина проходит несколько стадий подготовки, затем в смеси с водой формуется в блоки. После сушки заготовки обжигаются. Это один из наиболее важных этапов производства. Тут необходимо соблюдать температурный режим. При обжиге кирпича воздух в печи нагревается до 900-1000 градусов. Перепады температуры при этой процедуре не допускаются, так как заготовки могут потрескаться. А это недопустимый брак, так как европейские производители строго следят за качеством продукции.

В результате всех производственных этапов глина превращается в прочную огнестойкую керамику. Кирпич облицовочный коричневый может применяться для отделки любых стен: монолитных, крупнопанельных, кирпичных и даже деревянных. Любому фасаду он придаст красивый благородный оттенок, присущий старинным зданиям. При этом сочетая различные расцветки кирпича с коричневым, можно добиться неповторимых результатов в отделке фасада. Кроме того, в результате специальной обработки кирпич обретает матовую немного шероховатую поверхность (ангоб) или глянцевую гладкую фактуру. Застройщик может выбрать текстуру поверхности  - ангоб или глянец - по своему вкусу.

Достоинством керамической облицовки является ее прочность. Керамический кирпич устойчив к воздействию агрессивных сред, различных негативных погодных факторов. Благодаря этим свойствам отделочный камень защищает основной материал стен от воздействия негативных внешних факторов: повышенной влажности, атмосферных осадков и ветра, ультрафиолета, перепадов температуры, холода и жары. Таким образом, стена защищается от разрушения, что значительно увеличивает срок ее службы. Кроме того при обжиге он обретает огнестойкие качества.  Такая облицовка длительное время сопротивляется открытому пламени, что предохраняет стены дома от пожара. Дома красивого терракотового цвета стоят по всей Европе уже много столетий, убеждая в красоте, надежности и долговечности коричневого кирпича

Коричневый кирпич применяется не только для отделки жилых особняков и многоэтажных домов. Его можно использовать при возведении промышленных и торговых зданий, хозяйственных построек, беседок и заборов. Кроме внешней отделки стен коричневая керамика может послужить при оборудовании каминов, очагов и печей, барных стоек и межкомнатных перегородок. Дом отделанный кирпичом коричневого цвета приобретает вид и атмосферу классического старинного здания. При этом за счет добавления в сырье специальных присадок (колеров) кирпич обретает не темный угрюмый цвет, а насыщенный красно-коричневый оттенок.. Кроме построек классического вида коричневая керамика позволяет возводить постройки и современного стиля.

Комментарии
Добавить комментарий

Войдите на сайт через один из сервисов или используя логин и пароль

зачем входить на сайт?
почему лучше через сторонний сервис?
восстановить доступ регистрация
Белый ключ

Вид из окна. Фотогалерея Саратова
Cпециальное предложение
Самое интересное
остановка выгрузки
118 0
18 янв 2017 в 11:08
Важные изменения.
metaimg_35958
217 0
10 янв 2017 в 13:02
Проведено 34 проверки организаций, деятельность которых связана с привлечением денежных
Эксперты
юрист, специалист в области гражданско-правовых правоотношений
Алексей Моченцов
эксперт по оценке недвижимости
18 янв 2017 в 11:08
Важные изменения.
24 мая 2016 в 14:36
Новые тарифы для риэлторов и АН. Экспорт объявлений на сайты партнеров.