20 дек 2013 в 18:00

Как переехать из Саратова в Подмосквье?

переезд

Переезд из Саратова в ближайший к Москве город – вопрос, может быть, и не очень сложный, но требующий внимания к каждому нюансу. Ведь проведение двух сделок стоимостью в несколько миллионов рублей на каждом этапе подразумевает риск потери, который необходимо свести к минимуму.

 

В первую очередь нужно определиться с объектом недвижимости. Вариантов очень много: начиная с новостроек, «поднятых» не выше нулевого цикла, и заканчивая вторичным жильем. Иногда, даже просто потратив драгоценное время на поиски, можно потерять средства, упустив привлекательный вариант, который все это время предлагали профессионалы - http://rent.azbuka.ru/.

 

Агентства недвижимости или риэлторские службы, оказывающие услуги по всем правилам ведения специфического бизнеса, всегда готовы доказать, что вознаграждение за сделанную работу существенно меньше, чем экономия на сделке купли-продажи предложенных квартир. А измерить стоимость сохраненных нервных клеток в принципе невозможно.

 

Безопасность в момент передачи денег.

 

Отдельный вопрос – передача денег после того, как все документы подписаны. С одной стороны, продавец заинтересован в передаче всех прав на объект имущества, с другой, у покупателя сохраняются сомнения – не осталось ли неучтенных лиц, имеющих законные притязания на конкретную квартиру или дом? Решением проблемы может стать трехсторонний договор, где арбитром будет выступать банковская структура. Заключение договора подразумевает размещение денежных средств в сейфовой ячейке, из которой часть или вся сумма могут быть получены только при выполнении нескольких обязательств. Например, получении свидетельства о праве собственности из регистрационной палаты. Такая схема применяется в разных странах и уже подтвердила свою популярность.

 

Приятные бонусы сотрудничества.

 

Стоит помнить и о том, что в момент переезда также придется решить еще десятки или даже сотни разнообразных вопросов. Ведь нужно найти квартиру или гостиницу, арендовать склад для хранения вещей, договориться о перевозке всех материальных ценностей и доставке купленного гарнитура мебели. Почему бы не воспользоваться услугами тех, у кого есть вся необходимая информация? Тем более, что оплачивая сразу несколько операций по работе с недвижимостью, можно договориться о скидке.

 

Не надо опасаться посредников. Бояться стоит мошенников, чьи задачи не совпадают с пожеланиями их клиентов.

Комментарии
Добавить комментарий

Войдите на сайт через один из сервисов или используя логин и пароль

зачем входить на сайт?
почему лучше через сторонний сервис?
восстановить доступ регистрация
Белый ключ

Вид из окна. Фотогалерея Саратова
Cпециальное предложение
Самое интересное
metaimg_35958
165 0
10 янв 2017 в 13:02
Проведено 34 проверки организаций, деятельность которых связана с привлечением денежных
novostroika
161 0
10 янв 2017 в 12:05
Cаратовские новостройки стали одними из самых дешевых в России
cam_11
418 0
14 дек 2016 в 19:30
дом бизнес-класса на пересечении с ул. Некрасова
Эксперты
юрист, специалист в области гражданско-правовых правоотношений
Алексей Моченцов
эксперт по оценке недвижимости
24 мая 2016 в 14:36
Новые тарифы для риэлторов и АН. Экспорт объявлений на сайты партнеров.
16 мая 2016 в 12:20
Важная информация для риэлторов и агентств недвижимости. О том, как изменится система МетрСаратова.