10 окт 2013 в 15:28

Как присоединить лоджию к жилой площади квартиры

присоединить лоджию к жилой площади квартиры

Перепланировка квартир сегодня прочно вошла в моду. Люди сносят старые и возводят новые стены в мечтах создать более функциональное и комфортабельное жилье. Присоединение лоджии к жилой площади – замечательная идея, позволяющая решить «квартирный вопрос» тем, кому квадратных метров имеющегося жилища мало. Да и с дизайнерской точки зрения этот ход дает шикарные возможности для изменения облика квартиры в лучшую сторону.

Объединение лоджии с внутренним помещением – по сути своей превращение ее в эркер. При этом придется удалить часть наружной стены, оформив образовавшийся широкий проем, к примеру, аркой. Тем не менее, фрагмент стены под подоконником лучше не трогать, чтобы не нарушать целостность здания. Чаще всего лоджию объединяют с кухней или спальней, расширяя тем самым пространство. Нужно сохранить зональность? Тогда для условного его разграничения подойдут стеклянные межкомнатные двери, визуально легкие и невесомые. 

Кусок стены между комнатой и лоджией требует оригинального решения. Немного воображения, и превращаем его в один из элементов интерьера. На месте бывшего подоконника красиво смотрится полка для книг или коллекционных предметов, барнаястойка, цветочная ниша, столешница. Если дверей в проеме не предусмотрено, а обозначить линию, отделяющую лоджию, хочется, используйте стеклянные перегородки разной высоты. 

Весь комплекс производственных операций по присоединению лоджии разделяется на этапы:

• утепление и гидроизоляция – снаружи лоджия по периметру обкладывается кирпичом, внутри настилается фольга или полиэтилен, слой утеплителя, гидроизоляция;

• монтаж стеклопакетов;

• обустройство теплого пола, установка электрообогревательных приборов – во избежание ухудшения единого теплового обмена в доме законодательно запрещено добавлять в систему отопления еще одну батарею и выносить ее на лоджию, поэтому предложенный вариант обогрева лоджии оптимален;

• внутренняя отделка – для обшивки стен подойдет гипсокартон, деревянные панели, для пола – паркетная доска, ламинат, плитка, ковролин. Стены можно покрасить или оклеить обоями.

К воплощению в жизнь грандиозного проекта придется подготовиться основательно. Следует знать, что разделяющая комнату и лоджию стена является несущей. Если поручить работу специализированной строительной компании, то ее представители помогут получить разрешение на перепланировку от соответствующих инстанций.

Комментарии
Добавить комментарий

Войдите на сайт через один из сервисов или используя логин и пароль

зачем входить на сайт?
почему лучше через сторонний сервис?
восстановить доступ регистрация
Белый ключ

Вид из окна. Фотогалерея Саратова
Cпециальное предложение
Самое интересное
квартиры от жбк3
104 1
Вчера в 11:40
Идет устройство второй очереди подземного паркинга
Эксперты
юрист, специалист в области гражданско-правовых правоотношений
Алексей Моченцов
эксперт по оценке недвижимости