04 дек 2013 в 20:35

Как купить квартиру дешевле

ad_274130_image

Каждый покупатель стремится приобрести вещь подешевле, а каждый продавец, соответственно, сбыть подороже. Это правда жизни. Так как все же сделать так, чтобы купить квартиру дешевле? Есть несколько способов сделать это и один из них – добиться снижения цены, т.е. научиться правильно торговаться. Согласно некоторым статистическим данным, это позволяет сэкономить на покупке до 5 %. Учитывая современные цены на недвижимость, эта сумма очень впечатляющая.

Итак, каков процесс того, как купить квартиру дешевле? Проходит он в несколько этапов.

Купить квартиру от хозяина - способ сэкономить деньги

Сначала необходимо выбрать жилье из всех вариантов. Не стоит доверять лишь работе риэлторов. Поиск можно проводить и самостоятельно. Делать это можно простым способом: искать на специализированных порталах о недвижимости объявления с пометкой "от хозяина" (такие встречаются на МетрСаратова) или через знакомых. Если какое-либо предложение показалось особенно интересным, не стоит откладывать его рассмотрение. Быть может, именно этот вариант окажется самым достойным. Правда, придется самим разбираться в процессе оформления документов. С помощью хорошего агента по недвижимости этот вопрос будет, конечно, легко решен.

Чтобы купить квартиру дешевле, обращайте внимание на спецразмещения на сайте

При покупке квартиры стоит также учитывать и такие немаловажные моменты, как расположение и инфраструктура: наличие школ, детсадов, парков, автостоянок, удаленность от работы и центра и т.д. Некоторые продавцы отмечают квартиру пометкой типа срочная продажа. С одной стороны, это может оказаться прекрасным недорогим предложением, но с другой стороны, вполне вероятно, что это недобросовестный продавец или риэлторское агентство, а сама сделка может оказаться ничтожной.

Правильное поведение при осмотре квартиры поможет купить квартиру дешевле

После того, как было отобрано несколько вариантов, желающие купить квартиру дешевле должны отправиться на их осмотр. Главное, что следует помнить тем, кто собирается торговаться, так это правильное поведение при осмотре. Ни в коем случае не следует откровенно восхищаться квартирой. Это сразу же заставит продавца заручиться уверенностью в себе, а значит, торговаться он не станет. С другой стороны, откровенное уничижение квартиры – это способ оттолкнуть от себя продавца. Лучше всего осматривать квартиру молча, периодически узнавая детали. Комментарии могут быть только общими.

Чтобы купить квартиру дешевле, необходимо задавать множество наводящих вопросов относительно инфраструктуры, планировки, переделки, ремонта и т.д.

Если недостатки в квартире все же обнаружены, то необходимо в мягкой и вежливой форме намекнуть на них и попытаться сбить цену. В частности, если квартира расположена на первом или последнем этаже, то это повод значительно скинуть цену. Можно придать своему лицу трагическое выражение.

Если хозяин согласился с тем, что квартира его "не дотягивает" до нужного уровня, не нужно сразу же приобретать ее. Лучше всего вернуться домой и подумать в спокойной обстановке: а действительно ли она нужна, эта квартира со всеми ее недостатками, за счет которых удалось сбить цену. Окупится ли ремонт сэкономленными деньгами? Не кроется ли в быстром согласии хозяев некий обман?

Просмотрев максимально возможное количество вариантов, сравнив цены и проанализировав ситуацию на рынке, можно выбрать, наконец, нечто достойное внимания и стоящее потраченных усилий.

Комментарии
Добавить комментарий

Умение искать и торговаться поможет сэкономить деньги при покупке квартиры

Войдите на сайт через один из сервисов или используя логин и пароль

зачем входить на сайт?
почему лучше через сторонний сервис?
восстановить доступ регистрация
Белый ключ

Вид из окна. Фотогалерея Саратова
Cпециальное предложение
Самое интересное
остановка выгрузки
164 0
18 янв 2017 в 11:08
Важные изменения.
metaimg_35958
239 0
10 янв 2017 в 13:02
Проведено 34 проверки организаций, деятельность которых связана с привлечением денежных
Эксперты
юрист, специалист в области гражданско-правовых правоотношений
Алексей Моченцов
эксперт по оценке недвижимости
18 янв 2017 в 11:08
Важные изменения.
24 мая 2016 в 14:36
Новые тарифы для риэлторов и АН. Экспорт объявлений на сайты партнеров.