25 июн 2013 в 12:43

Элитная недвижимость в Саратове

hearst_castle

Элитная недвижимость в Саратове – это жилье, которое должно обладать определенными особенностями. Не зная, какими характеристиками должно отличаться элитное жилье от жилья другого класса, потенциальный покупатель рискует столкнуться с массой проблем и пожалеть о сделанном выборе.

 Как  уже говорилось, «элитность»  квартиры определятся несколькими характеристиками.

Расположение жилья

Как  правило, элитное жилье располагается в центральной части города, либо в каком-либо районе, который позиционируется как благоприятный с точки зрения экологии. Кроме всего указанного, в заявленной стоимости того или иного объекта элитной недвижимости может быть скрыта надбавка, например, за историческую и культурную ценность района, в котором возведено здание. В зависимости от предпочтений покупатель может выбрать элитное жилье в центральных районах или в пригороде, где намного тише и чище.

 Архитектура элитной недвижимости

Элитный статус недвижимости предполагает расположение в одном здании сравнительно небольшого числа квартир. По сути, чем меньше в доме квартир, тем выше его элитный статус. Чаще всего элитная недвижимость в Саратове – это здание более десяти-двенадцати этажей, в котором на каждом этаже располагается всего по одной квартире. Таким образом, реализуется принцип некой уединенности проживания, которую предполагает класс элитного жилья. В последнее время элитное жилье возводится по принципу единой архитектурной композиции, состоящей из нескольких строений различной этажности.

  Жилплощадь и планировка элитного жилья

К категории элитного жилья, как правило, относят жилые помещения площадью от 150 квадратных метров и  более. Обычно максимальный метраж элитных квартир достигает 500 метров. Планировка объекта элитной недвижимости всегда только свободная, позволяющая хозяевам самостоятельно решить вопрос о внутренней архитектуре помещения, а также о его дизайне.

 Инженерные вопросы, инфраструктура и безопасность

Отличительной характеристикой элитной недвижимости в Саратове является наличие разнообразных удобств и дополнительных сервисов прямо на территории, где располагается жилой комплекс. Обычно к таким дополнительным услугам относят наличие в доме фитнес клуба, плавательного бассейна, крытой парковки для автомобилей владельцев квартир, внутренние детские площадки и пр. Высокий уровень безопасности элитного жилья обеспечивается за счет охранных пунктов и систем видеонаблюдения.

 Территория около элитного дома

Ожидаемо, что придомовая территория должна, как и все остальные характеристики, подтверждать элитность здания. В связи с этим список обязательных «придомовых» атрибутов элитного дома должен включать такие пункты, как ограждение придомовой территории, а также зону сквера. Перечисленные блага – это лишь минимальный набор, которым оснащается любой объект элитной жилой недвижимости.

 Сделать выбор из громадного числа предложений на рынке элитной жилой недвижимости самостоятельно, учитывая все особенности, довольно сложно. Поэтому при возникновении каких-либо вопросов покупателю во избежание проблем в дальнейшем лучше обращаться к профессиональным риэлторам.

Комментарии
Добавить комментарий

Элитное жилье в Саратове - мечта многих. Но что скрывается за статусным жильем? Плюсы и минусы элитного жилья

Войдите на сайт через один из сервисов или используя логин и пароль

зачем входить на сайт?
почему лучше через сторонний сервис?
восстановить доступ регистрация
Белый ключ

Вид из окна. Фотогалерея Саратова
Cпециальное предложение
Самое интересное
sayt_foto_tarhova_umensh.
396 1
14 мар 2017 в 15:10
новостройка по ул. Тархова
Эксперты
юрист, специалист в области гражданско-правовых правоотношений
Алексей Моченцов
эксперт по оценке недвижимости