02 июн 2014 в 11:15

Что нужно знать при покупке квартиры в новостройке

049676509

Спрос на квартиры в новостройках в наши дни очень высок. Впрочем, не отстают от него и предложения застройщиков – объявления о продаже жилья в новых домах можно встретить и в газетах рекламных объявлений, и в интернете. Выбор достаточно широк – от элитных домов в центре города до многоэтажек в спальных районах. При виде такого разнообразя нетрудно растеряться. Для того чтобы сделать правильный выбор, необходимо подойти к покупке внимательно и ответственно.

 

Можно купить квартиру в новостройке непосредственно у застройщика либо у собственника. Первый вариант связан с определенными рисками. Более выгодной и рациональной представляется покупка жилья у физлиц, поскольку в этом случае можно избежать финансовой «кабалы» и рисков долевого строительства и, кроме того, сразу увидеть свою квартиру «вживую», а не на плане, начерченном на бумаге. Предварительно следует узнать дату начала строительства. Желательно избегать долгостроев, поскольку технологии строительства в данном случае не соблюдены. Не менее важно место расположения дома. Обратите внимание на окружающий ландшафт. Во многом уют в жилище определяется видом из окон – живописный пейзаж настраивает на позитив гораздо больше, чем бетонная стена соседнего сооружения. Развитая инфраструктура в районе, где находится новостройка, не менее важна. Владельцы личного автотранспорта никак не смогут обойтись без комфортабельной парковки, на которой всегда есть в наличии свободные парковочные места. Магазины, детские сады и школы также весьма актуальны.

 

Гармоничная, спокойная, размеренная жизнь в новенькой квартире напрямую зависит от того, насколько благополучными окажутся ваши соседи. Социальное окружение в новостройках оценить практически невозможно, однако существует прямая зависимость между ценой квадратного метра жилья и респектабельностью проживающих в нем семей. Чем меньше квартир на этаже, тем, соответственно, меньше будет толчеи и шума на площадке. Обычно первый этаж отведен для коммерческих целей. Постарайтесь разузнать, какое заведение будет там располагаться – ведь соседство, например, с пивным баром, может понравиться далеко не всем. О многом говорит технология строительства дома. Монолит дает минимальную усадку, поэтому уже через полгода в новенькой квартире можно будет сделать основательный ремонт. Если вы собираетесь делать в квартире перепланировку, лучше отказаться от покупки жилья в панельном доме и отдать предпочтение каркасно-блочной конструкции. Удачи!

По материалам www.norskoe.ru

Комментарии
Добавить комментарий

Войдите на сайт через один из сервисов или используя логин и пароль

зачем входить на сайт?
почему лучше через сторонний сервис?
восстановить доступ регистрация
Белый ключ

Вид из окна. Фотогалерея Саратова
Cпециальное предложение
Самое интересное
sayt_foto_tarhova_umensh.
372 1
14 мар 2017 в 15:10
новостройка по ул. Тархова
Эксперты
юрист, специалист в области гражданско-правовых правоотношений
Алексей Моченцов
эксперт по оценке недвижимости