24 фев 2014 в 12:00

Аренда квартир в Саратове от хозяина

Аренда квартир в Саратове от хозяина

Аренда квартир – это единственный вариант для тех, у кого материальные возможности не позволяют приобрести собственное жилье или взять ипотеку, но жить в своем «уголке» очень хочется. Удачную аренду квартиры в Саратове можно сравнить со счастливым лотерейным билетом, особенно в наше «недобросовестное» время. Аренда квартиры может осуществляться двумя путями:

- обратиться к агентам по недвижимости;

- арендовать квартиру в Саратове от хозяина.

В данном материале поговорим об аренде квартир в Саратове от хозяина.

Тема снятия квартиры обширна и включает огромное число тонкостей и особенностей. Человек, которому предстоит снять квартиру от хозяина, то есть без посредников, несомненно, столкнется с определенными трудностями. И первая из них – где искать аренду квартир в Саратове от хозяина. Аренда квартир в Саратове от хозяина может предлагаться через объявления в Интернет, газеты и журналы, объявления «на столбе» или через знакомых. Рассмотрим плюсы и минусы каждого из этих путей поиска.

Аренда квартир в Саратове от хозяина через знакомых

Разумеется, любой человек, принявший решение снять квартиру, вначале пробежится по всем своим знакомым – все-таки и подешевле могут сдать, и риск, что обманут, меньше. Но зато других сложностей с этим вариантом хватает. Во-первых, все мало-мальски подходящие квартиры, скорее всего, уже будут заняты родственниками или более предприимчивыми друзьями, так что шанс, что жилье достанется именно Вам, очень мал. Во-вторых, знакомые могут оказаться очень практичными людьми, и квартиру пожелают сдать незнакомому человеку, с которого можно взять больше денег. Многим просто неудобно брать деньги с приятелей, а заработать на сдаче квартиры хочется.

Аренда квартир в Саратове от хозяина через Интернет

Почти 90% объявлений о сдаче жилья на сайтах, посвященных недвижимости, размещают агенты по недвижимости. Поэтому если решено искать квартиру через Интернет, лучше обратиться к более неформальным интерактивным ресурсам – форумам, блогам, социальным сетям. Разумеется, агенты забираются и на такие сайты, но хотя бы не скрывают факта своего посредничества, озвучивая цену за свои услуги. Однако агенты, предлагающие на сайтах свои услуги, прекрасно понимают выгоду для квартиросъемщика от оказанного ими посредничества, поэтому и цену назначают соответствующую.

Аренда квартир в Саратове от хозяина через газеты и журналы

Такой способ еще более неэффективен, чем поиск через Интернет, так как на одно объявление о сдаче квартиры от хозяев приходится более ста пятидесяти предложений от агентов.

Аренда квартир в Саратове от хозяина через расклеивание объявлений

Такой способ практикую многие желающие найти жилье. Преимуществ у такого пути поиска намного больше, нежели у вышеперечисленных – можно расклеить объявления в желаемом районе, подробно описать свои плюсы как квартиросъемщика. Но и проблем также хватает. Для того, чтобы подобный способ поиска жилья принес плоды, необходимо потратить не один день на расклейку нескольких сотен объявлений и сортировку звонков. Кроме того, по расклеенным объявлениям могут звонить и вездесущие агенты по недвижимости. Да и «срок службы» объявления, напечатанного на бумаге, недолог.

Так или иначе, пустившись на поиски желанной квартиры в Саратове от хозяина, стоит направлять свои усилия на все способы, которые могут дать положительный результат. Дальше уже дело случая – можно найти устраивающий во всех отношениях вариант за несколько дней, а можно месяцами продолжать поиски. Ведь это лотерея…

Комментарии
нет фото
Надир Солтанов
21 ноя 2014 в 07:16
Нужна квартира на декабрь по ул осипова для студенки на сессию
Добавить комментарий

Войдите на сайт через один из сервисов или используя логин и пароль

зачем входить на сайт?
почему лучше через сторонний сервис?
восстановить доступ регистрация
Белый ключ

Вид из окна. Фотогалерея Саратова
Cпециальное предложение
Самое интересное
sayt_foto_tarhova_umensh.
377 1
14 мар 2017 в 15:10
новостройка по ул. Тархова
Эксперты
юрист, специалист в области гражданско-правовых правоотношений
Алексей Моченцов
эксперт по оценке недвижимости